Рецепт торта «Изумрудная черепаха» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 30 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаПовод: Банкет К сожалению, я — не мастер делать красивые и аккуратные торты. Но маме ребёнка-школьника или детсадовца никуда не деться: то на одно, то на другое мероприятие торты или большие пироги требуются. Так что приходится мне выкручиваться за счёт оригинальности. Торт «Изумрудная черепаха» замечателен простотой исполнения и вариативностью компонентов. Единственное, без чего при приготовлении «Изумрудной черепахи» не обойтись — это киви. А в остальном не играет большой роли, из какого теста и по какому принципу вы сваяете торт-панцирь, и какой крем будете использовать. Я сварганила на этот раз черепашку из готовых бисквитов, а крем был, если это вообще позволительно называть кремом, из самого обычного творога, смешанного с сахаром. Если не считать работы по чистке-нарезке-раскладке киви, всё остальное делается вообще в мгновение ока.Ингредиенты на 1 порцияДля основы тортаБисквит 2 упаковкаВиноград светлый 150 гКиви 3 шт.Сахар 60 гТворог 300 гДля оформления тортаКиви 1100 гСахар 90 гТворог 400 гЧерника свежая 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияПриготовление торта идёт в 2 стадии, но основные ингредиенты там, в принципе, одинаковые, так что я сфотографировала их просто все вместе. 1 бисквитный корж потребуется для формирования купола панциря, который будет заполнен творожно - сахарной массой с киви и зелёным виноградом. Второй бисквитный корж будет основой торта (брюхом черепахи), а оформляться он будет всё тем же творогом с сахаром, киви и черничинками (голубичинками) для глазок.Важное вспомогательное средство, без которого не обойтись при приготовлении торта «Изумрудная черепаха» по предлагаемой мною технологии — это миска с диаметром чуть меньше или равным диаметру бисквитных коржей.Полезно — но не обязательно — иметь ещё 1 миску размером чуть меньше первой. Она нужна, чтобы было удобнее оценить объём смеси, необходимой для начинки. Потому что, сами понимаете, и коржи, и миски у всех могут быть разные.Если у вас продаются бисквитные коржи с бортиками, то бортики для формирования «панциря» нужно срезать.Выкидывать их не нужно, положите их в малую миску, в которой мы будем мешать начинку.Из коржа вырезаем середину размером примерно с дно большой миски, а наружное кольцо нарезаем на радиальные сегменты.Укладываем бисквитное дно на дно миски, а клинышки — по стенкам. Можно предварительно выложить стенки миски тонкой полиэтиленовой плёнкой, но сильной нужды в том нет. Как правило, последний клин приходится вставлять узким кончиком наружу, а широким — внутрь. А может быть, вам потребуются 2 таких клина. Оставшиеся фрагменты бисквитного коржа ломаем на небольшие кусочки и отправляем в миску для начинки.Моем и отрываем с веточки виноград (если он с косточками, удаляем косточки).3-4 киви (они бывают разного размера) режем на половины и выковыриваем из кожицы чайной ложкой (я люблю этот способ больше, чем чистку кожицы киви ножом, и использую во всех случаях, когда конфигурация кусков роли не играет.Абы как кромсаем киви и помещаем их в миску для начинки.В миску для начинки помещаем творог и сахар, перемешиваем и пробуем. Если миска недозаполнена, в неё следует докинуть ещё чего - нибудь. Если виноград и киви недостаточно сладкие — добавляем сахара (у меня были очень сладкие, так что в моём рецепте сахара сравнительно немного).Заполняем панцирь начинкой и ставим его в холодильник на 2 часа (можно на ночь). У меня вышеописанные процедуры заняли чуть меньше 20 минут.Оформление продлится дольше — минут 30-40. Сначала нужно почистить килограмм с лишним киви ножом.3 киви отложить, а остальные — порезать поперёк на шайбы толщиной 5-8 мм. Неаккуратные шайбы (как правило, крайние шайбы вокруг вырезанной жёсткой плодоножки) откладывайте в сторону, их можно пристроить в начинку.Вот сюда поместятся все наши обрезки.Творог смешиваем с сахаром (учитывая, кислые или сладкие у нас киви).Из 3 отложенных киви делаем голову и лапки черепахи: голова из целого киви со срезанной нижней стороной и прорезями для глаз. 2 пары лап из разрезанных вдоль на половины 2 киви. Можно вырезать черепашке на лапах когти.Теперь начинается финальная сборка торта. Укладываем корж — основание поверх миски с «панцирем». Поверх его укладываем тарелку, на которой будем сервировать торт.Переворачиваем. Видите, у меня не высадилось круглое донышко. Я его без проблем отковырнула от миски и водворила на место, но перфекционистов я предупредила в шаге 7 насчёт полиэтиленовой плёнки именно всвязи с этим.Обмазываем панцирь творожным кремом.Пока крем впитывается, прорезаем в бортике бисквита отверстия для головы и лап. Я поместила вырезанные кусочки на основу и смонтировала голову и конечности, как бы на подставочках.Выкладываем шайбочками киви панцирь нашей Изумрудной черепахи. Бока лучше начинать снизу.Ну, и завершающий штрих — вставляем глазки - черничинки (ну, или что там у кого будет в качестве глазок).
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «изумрудная черепаха» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Raiqjyoje ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «изумрудная черепаха» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
какой интересный рецепт торта «изумрудная черепаха» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!