Торт «Изумрудная черепаха»

  1. Raiqjyoje

    Raiqjyoje Кассовиц Маргарита

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    167
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта «Изумрудная черепаха» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Повод: Банкет

    Торт «Изумрудная черепаха»

    К сожалению, я — не мастер делать красивые и аккуратные торты. Но маме ребёнка-школьника или детсадовца никуда не деться: то на одно, то на другое мероприятие торты или большие пироги требуются. Так что приходится мне выкручиваться за счёт оригинальности.
    Торт «Изумрудная черепаха» замечателен простотой исполнения и вариативностью компонентов. Единственное, без чего при приготовлении «Изумрудной черепахи» не обойтись — это киви. А в остальном не играет большой роли, из какого теста и по какому принципу вы сваяете торт-панцирь, и какой крем будете использовать. Я сварганила на этот раз черепашку из готовых бисквитов, а крем был, если это вообще позволительно называть кремом, из самого обычного творога, смешанного с сахаром. Если не считать работы по чистке-нарезке-раскладке киви, всё остальное делается вообще в мгновение ока.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для основы торта
    • Бисквит 2 упаковка
    • Виноград светлый 150 г
    • Киви 3 шт.
    • Сахар 60 г
    • Творог 300 г
    • Для оформления торта
    • Киви 1100 г
    • Сахар 90 г
    • Творог 400 г
    • Черника свежая 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовление торта идёт в 2 стадии, но основные ингредиенты там, в принципе, одинаковые, так что я сфотографировала их просто все вместе. 1 бисквитный корж потребуется для формирования купола панциря, который будет заполнен творожно - сахарной массой с киви и зелёным виноградом. Второй бисквитный корж будет основой торта (брюхом черепахи), а оформляться он будет всё тем же творогом с сахаром, киви и черничинками (голубичинками) для глазок.
    2. Важное вспомогательное средство, без которого не обойтись при приготовлении торта «Изумрудная черепаха» по предлагаемой мною технологии — это миска с диаметром чуть меньше или равным диаметру бисквитных коржей.
    3. Полезно — но не обязательно — иметь ещё 1 миску размером чуть меньше первой. Она нужна, чтобы было удобнее оценить объём смеси, необходимой для начинки. Потому что, сами понимаете, и коржи, и миски у всех могут быть разные.
    4. Если у вас продаются бисквитные коржи с бортиками, то бортики для формирования «панциря» нужно срезать.
    5. Выкидывать их не нужно, положите их в малую миску, в которой мы будем мешать начинку.
    6. Из коржа вырезаем середину размером примерно с дно большой миски, а наружное кольцо нарезаем на радиальные сегменты.
    7. Укладываем бисквитное дно на дно миски, а клинышки — по стенкам. Можно предварительно выложить стенки миски тонкой полиэтиленовой плёнкой, но сильной нужды в том нет. Как правило, последний клин приходится вставлять узким кончиком наружу, а широким — внутрь. А может быть, вам потребуются 2 таких клина. Оставшиеся фрагменты бисквитного коржа ломаем на небольшие кусочки и отправляем в миску для начинки.
    8. Моем и отрываем с веточки виноград (если он с косточками, удаляем косточки).
    9. 3-4 киви (они бывают разного размера) режем на половины и выковыриваем из кожицы чайной ложкой (я люблю этот способ больше, чем чистку кожицы киви ножом, и использую во всех случаях, когда конфигурация кусков роли не играет.
    10. Абы как кромсаем киви и помещаем их в миску для начинки.
    11. В миску для начинки помещаем творог и сахар, перемешиваем и пробуем. Если миска недозаполнена, в неё следует докинуть ещё чего - нибудь. Если виноград и киви недостаточно сладкие — добавляем сахара (у меня были очень сладкие, так что в моём рецепте сахара сравнительно немного).
    12. Заполняем панцирь начинкой и ставим его в холодильник на 2 часа (можно на ночь). У меня вышеописанные процедуры заняли чуть меньше 20 минут.
    13. Оформление продлится дольше — минут 30-40. Сначала нужно почистить килограмм с лишним киви ножом.
    14. 3 киви отложить, а остальные — порезать поперёк на шайбы толщиной 5-8 мм. Неаккуратные шайбы (как правило, крайние шайбы вокруг вырезанной жёсткой плодоножки) откладывайте в сторону, их можно пристроить в начинку.
    15. Вот сюда поместятся все наши обрезки.
    16. Творог смешиваем с сахаром (учитывая, кислые или сладкие у нас киви).
    17. Из 3 отложенных киви делаем голову и лапки черепахи: голова из целого киви со срезанной нижней стороной и прорезями для глаз. 2 пары лап из разрезанных вдоль на половины 2 киви. Можно вырезать черепашке на лапах когти.
    18. Теперь начинается финальная сборка торта. Укладываем корж — основание поверх миски с «панцирем». Поверх его укладываем тарелку, на которой будем сервировать торт.
    19. Переворачиваем. Видите, у меня не высадилось круглое донышко. Я его без проблем отковырнула от миски и водворила на место, но перфекционистов я предупредила в шаге 7 насчёт полиэтиленовой плёнки именно всвязи с этим.
    20. Обмазываем панцирь творожным кремом.
    21. Пока крем впитывается, прорезаем в бортике бисквита отверстия для головы и лап. Я поместила вырезанные кусочки на основу и смонтировала голову и конечности, как бы на подставочках.
    22. Выкладываем шайбочками киви панцирь нашей Изумрудной черепахи. Бока лучше начинать снизу.
    23. Ну, и завершающий штрих — вставляем глазки - черничинки (ну, или что там у кого будет в качестве глазок).
     


    Dnrzuoj, Osioknor, xaiavyiqz и 14 другим нравится это.
  2. braiko79

    braiko79 Агата

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Женский
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. ДарияФ

    ДарияФ Флорес Дария

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ezljtqjd, margaritaz, z_sofiya и 7 другим нравится это.

  4. Bzoqaioo

    Bzoqaioo Людмила В

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Женский
    @Raiqjyoje, Рецепт просто прелесть!
     
    rezinko95, fatova76, o_mina и 2 другим нравится это.
  5. Лида_Ф

    Лида_Ф Фегецин Лида

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    140
    Пол:
    Женский
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «изумрудная черепаха» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    chainikova92, Ксюха_К, Piohiulo и 3 другим нравится это.
  6. Gpfolerfo

    Gpfolerfo Алеся К

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Женский
    Торт «Изумрудная черепаха» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    ftepeet, Алена_А, Эмма_П и 16 другим нравится это.

  7. basavina84

    basavina84 Басавина Софья

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    142
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю!\тспасибо большое!
     
    Drhulfumu, Oehiiwn, КираВ и ещё 1-му нравится это.
  8. ibdieva82

    ibdieva82 Ибдиева Люда

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Женский
    Очень довольна тортом «изумрудная черепаха»! Благодарю за рецепт.
     
    РозаБ, m_maiya, В_Савинкина и 6 другим нравится это.
  9. uoediz

    uoediz Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    64
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Яся_Л, Xguyowmhj, komnik87 и ещё 1-му нравится это.

  10. i_dana

    i_dana Илларионова Дана

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    51
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Woeuemoz, Yklarojoy, СофьяШ и ещё 1-му нравится это.
  11. Elgjgoaug

    Elgjgoaug Мартеева

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Женский
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  12. Mpjxuac

    Mpjxuac Вайнштейн Галя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт торта «изумрудная черепаха», буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Qifgoouo, Uleovleon, Ttoutoaea и 5 другим нравится это.
  13. Gifjeuue

    Gifjeuue Пинчук Люся

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    112
    Пол:
    Женский
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Raiqjyoje ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  14. Настенок_И

    Настенок_И Игнатова Настенок

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Рецепт просто бомба!!!!
    торт «изумрудная черепаха» готовить просто и не долго!
     
    krapivnaya96, Cfumoaeli, ТашаЧ и 3 другим нравится это.
  15. pzeagaioi

    pzeagaioi Member

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    32
    рецепт весьма кстати!
     
    Loobovupt, edzhivadze89, galchikhina86 и 2 другим нравится это.
  16. Aeobusnj

    Aeobusnj Графутко Светлана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «изумрудная черепаха» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Княжева С, Eepsosafe, oeoiepe и 3 другим нравится это.
  17. Weoeylis

    Weoeylis Каёкина Аня

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    ewiaga, Ewtoioao и mikhalap96 нравится это.
  18. Ejeelqgj

    Ejeelqgj Гришкина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    какой интересный рецепт торта «изумрудная черепаха»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Kcoaqabk, iomtj, Г_Козарчук и 3 другим нравится это.
  19. Otoeuyh

    Otoeuyh Евгения

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Bluullhis, Eptigiss, Xujeate и 3 другим нравится это.
  20. npeakooer

    npeakooer Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    76
    торт «изумрудная черепаха» прелесть, спасибо за рецепт