Домашний торт ШОКО-ГРУША с консервированными грушами, шоколадом и орехами

  1. Ooohmxoaa

    Ooohmxoaa Тома

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    104
    Пол:
    Женский

    Рецепт домашнего торта ШОКО-ГРУША с консервированными грушами, шоколадом и орехами с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Домашний торт ШОКО-ГРУША с консервированными грушами, шоколадом и орехами

    Смешать муку с сахарным песком, добавить порезанное на кубики сливочное масло и щепотку соли, размешать до получения крошки, размять тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
    Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Верхний лист аккуратно снять и перенести нижний лист бумаги вместе с тестом в форму для выпечки. Прижать тесто пальцами к бортикам, лишнее тесто срезать ножом, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Сверху теста разместить лист пергамента, насыпать пекарские бобы (их с успехом заменяет фасоль) и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. ( В оригинале предлагается при 200 градусах запекать, так что ориентируйтесь на свою духовку).
    Снять верхний лист пергамента (фасоль пригодится для следующего раза) и полностью остудить корж.
    Сварить кофе эспрессо ( думаю, растворимый кофе тоже можно использовать).
    В теплом кофе растопить 100 г горького шоколада.
    Взбить яйца с сахарным песком добела, добавить ванилин и кофейно-шоколадную массу, хорошенько вымешать.
    Грецкие орехи (подойдут любые орехи) превратить в крупно-порубленную крошку ( молоточком по пакету с орехами потоптать, самое то).
    Смешать муку с орехами и разрыхлителем.
    Мучную смесь всыпать в шоколадную, вымешать.
    Консервированные груши обсушить, половинками, срезом вниз ( если груши целые, то разрезать пополам) выложить на охлажденный песочный корж.
    Вокруг груш вылить шоколадную смесь и запекать 40 минут при 180-200 градусах ( опять ориентируемся на свою духовку).
    Растопить горький шоколад, украсить по желанию торт шоколадной массой.
    Благодаря готовому марципану не приходится мучительно фантазировать, как приукрасить торт. Слепила махонькие грушки, при помощи сока моркови и свеклы раскрасила ( лепить умею плохо, учиться, видимо, поздно, но хочется), листики подкрасила при помощи зеленого сахарного карандаша).
    Готовый торт охладить до схватывания шоколада.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для песочного коржа:
    • Мука пшеничная – 200 г
    • Сахарный песок – 60 г
    • Масло сливочное – 100 г
    • Соль – щепотка
    • Для шоколадного коржа:
    • Шоколад горький – 50 г
    • Кофе эспрессо теплый – 50 мл
    • Яйца куриные – 3 шт
    • Сахарный песок – 100 г
    • Ванилин – щепотка
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.
    • Грецкие орехи ( или любые другие) – 100 г
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Помимо этого:
    • Груши консервированные – 1 банка
    • Шоколад горький – 100 г
    • Марципан для украшения
    • Карандаш сахарный зеленый для листиков
    • Сок свеклы и сок моркови для окраски марципана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для песочного коржа нам понадобится мука, масло, соль и сахар.
    2. Смешать муку с сахарным песком, добавить порезанное на кубики сливочное масло и щепотку соли, размешать до получения крошки.
    3. Размять тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
    4. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки.
    5. Верхний лист аккуратно снять и перенести нижний лист бумаги вместе с тестом в форму для выпечки. Прижать тесто пальцами к бортикам, лишнее тесто срезать ножом, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Сверху накрыть листом пергамента и. ..
    6. . насыпать пекарские бобы (их с успехом заменяет фасоль) и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. ( В оригинале предлагается при 200 градусах запекать, так что ориентируйтесь на свою духовку).
    7. Снять верхний лист пергамента (фасоль пригодится для следующего раза) и полностью остудить корж.
    8. Пока корж остывает, продолжим. Сварить кофе эспрессо ( думаю, растворимый кофе тоже можно использовать).
    9. И вот что нам понадобится для следующих шагов: свежесваренный кофе эспрессо - 50 мл, остальное можно выпить, шоколад горький, грецкие орехи, груши консервированные, мука, сахарный песок, яйца и разрыхлитель.
    10. В теплом кофе растопить 100 г горького шоколада.
    11. Взбить яйца с сахарным песком добела
    12. Добавить ванилин и кофейно - шоколадную массу, хорошенько вымешать. Если кусочки шоколада останутся, не беда, при выпечке они растают без следа.
    13. Грецкие орехи (подойдут любые орехи) превратить в крупно - порубленную крошку ( молоточком по пакету с орехами потоптать, самое то).
    14. Смешать муку с орехами и разрыхлителем.
    15. Мучную смесь всыпать в шоколадную, вымешать.
    16. Консервированные груши обсушить, половинками, срезом вниз ( если груши целые, то разрезать пополам) выложить на охлажденный песочный корж.
    17. Вокруг груш вылить шоколадную смесь и запекать 40 минут при 180-200 градусах ( опять ориентируемся на свою духовку).
    18. Вот что получится на выходе из духовки.
    19. Растопить горький шоколад
    20. . украсить по желанию торт шоколадной массой.
    21. Благодаря готовому марципану не приходится мучительно фантазировать, как приукрасить торт. Слепила махонькие грушки, при помощи сока моркови и свеклы раскрасила ( лепить умею плохо, учиться, видимо, поздно, но хочется), листики подкрасила при помощи зеленого сахарного карандаша).
    22. Готовый торт охладить до схватывания шоколада. И Приятного чаепития!!!!!

    Хозяйке на заметку

    Торт пекла уже много раз. Попробовав один раз, пекла еще и еще, пока этот торт не стал частым гостем у нас, практически нашим фирменным тортом. Нам всем очень нравится. Рассыпчатое песочное тесто, влажный шоколадно-ореховый слой и твердый горький шоколад поверх ледяных груш. Райское наслаждение. А вот вкуса кофе не ощущается абсолютно, это для тех, кто не любит кофейный вкус в выпечке.
     


    МирославаВ и Etqvzvuuo нравится это.
  2. Диана_О

    Диана_О Диана О

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ИннаМ, Meowsjkv, Сеимова Л и 6 другим нравится это.
  3. ИраТ

    ИраТ Терлецкая Ира

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Женский
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Лида_Ф, Лиза_Г, Unaahwi и 8 другим нравится это.

  4. zhenyao

    zhenyao Осечкова Женя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Женский
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    А_Колодич, ЛюдаА, keeexekoj и 5 другим нравится это.
  5. iaeizec

    iaeizec Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    78
    @Ooohmxoaa, спасибо за новый вариант домашнего торта шоко-груша с консервированными грушами, шоколадом и орехами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    ya_dariya, zowel, zoafcokz и 7 другим нравится это.
  6. Гриневич Г

    Гриневич Г Гриневич Галка

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Igozyud, Инна_Ч, Hwvnbmic и 2 другим нравится это.

  7. ВалентинаА

    ВалентинаА Акчурина Валентина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Женский
    спасибочки
    как раз собралась делать домашний торт шоко-груша с консервированными грушами, шоколадом и орехами
     
    ptaworon, РозаС, Ooutoay и 4 другим нравится это.
  8. a_katarina

    a_katarina Катарина

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    97
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить домашний торт шоко-груша с консервированными грушами, шоколадом и орехами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Роза_Д, Eyooosx, Euqhnfoo и 3 другим нравится это.
  9. А_Медюлянова

    А_Медюлянова Медюлянова

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Яся_Б, yukhareva94, Ozyiueo и 2 другим нравится это.

  10. lakhnik87

    lakhnik87 Лахник Снежанна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    sh_inna, yolkina95, v_nyuta и ещё 1-му нравится это.
  11. АлександраК

    АлександраК Камарина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Женский
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Мартакова Р и lyudak нравится это.
  12. Iueoenid

    Iueoenid Маркешина Лена

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Н_Федюк, grigorishina87, Dymaacafi и ещё 1-му нравится это.
  13. vostrikova87

    vostrikova87 Леся

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Женский
    Доброго!
    Сегодня приготовила домашний торт шоко-груша с консервированными грушами, шоколадом и орехами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Lwioiict, Dikielila, s_vita и ещё 1-му нравится это.
  14. Fxrvouue

    Fxrvouue Гиззатова Диана

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашнего торта шоко-груша с консервированными грушами, шоколадом и орехами станет любимкой
    хочу хочу
     
    olyal, ЯсяЖ, ЭлеонораШ и ещё 1-му нравится это.
  15. Yseypdbi

    Yseypdbi Кувико

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Женский
    замечательный рецепт! В моей семье любят домашний торт шоко-груша с консервированными грушами, шоколадом и орехами
    Спасибо за прекрасную идею
     
    petrov91, Cxneiez, Полли_Ж и 2 другим нравится это.
  16. К_Августин

    К_Августин Августин Кира

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    olgam, Ijtiofbb, Iuiuonowl и ещё 1-му нравится это.
  17. Найданова Д

    Найданова Д Найданова

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Aoadayod, Dnotmoebd, Апарина И и 2 другим нравится это.
  18. ХристинаТ

    ХристинаТ Христина Т

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
  19. Owiaziig

    Owiaziig Ревус Ксюха

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  20. raevskaya97

    raevskaya97 Раевская Лиля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Tukhoexo, tozhina95, Agoiolw и 3 другим нравится это.