Рецепт масляной глазури для торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 84 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаПовод: Десерт Предлагаю вашему вниманию масляную глазурь. Такая глазурь подойдёт для покрытия тортов, баб, кексов и кексиков. Готовится белая масляна глазурь очень просто, а результат вы получите отличный. Лимонный сок и воду в любой момент вы можете заменить таким же количеством молока, апельсинового сока или крепкого раствора кофе, получив масляную глазурь с другим вкусом. Также в такую глазурь часто добавляют пищевые красители.Ингредиенты на 10 порцийВода 0.5 ч. л.Масло сливочное 65 гСахарная пудра 115 гСок лимонный 0.5 ч. л.Приготовление по шагамДля работы нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, лимонный сок и вода.Соединить сахарную пудру (115 г), воду (0.5 ч. л. ) и лимонный сок (0.5 ч. л. ). Вы можете использовать по желанию только лимонный сок, взяв его 1 ч. л.Хорошо растереть.Добавить масло (65 г) комнатной температуры, нарезанное кусочками.Хорошо растирать ложкой, а потом взбивать, пока масса не станет однородной и нежной.Масляная глазурь готова к работе.
@ТатьянаК, умничка! Какой аппетитный рецептик масляной глазури для торта сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Именно масляную глазурь для торта часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.