Рецепт тыквенного торта с цитрусовой ноткой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество порций: 1.8 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 64 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт тыквенного торта с цитрусовой ноткой с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 180 минут. Содержит всего 64 килокалорий.Ингредиенты на 1.8 порцияДля коржа:1/1, чашки сахара(115 г)1/1, чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла400 г тыквенного пюре готового или (домашнего приготовления, для этого надо запечь 800 г свежей тыквы)2 яйца1/1, ч. л. экстракта ванили2 3/3, чашки просеянной муки для тортов1 ч. л. соды1/1, ч. л. соли1/1, ч. л. пекарского порошка1/1, ч. л. молотой корицы1/1, ч. л. молотого имбиря1/1, ч. л. молотого мускатного ореха1 баночка (330 мл) сгущенного молока без сахара (evaporated milk), обезжиренного(можно просто заменить простым молоком)Для крема:1 1/1, пачки крим - чиза (340 г)(творожная масса или любой сливочный сыр)450 мл сливок1 пачечка закрепителя сливок2/2, чашки + 2 ст. л. сахарной пудрыДля пропитки:120 мл ананасового сока100 г сахараДля украшения:зёрна 1 граната150 г фисташек(измельчить в блендере)1 б. консервированных персиковПриготовление по шагамприготовление коржа:Разогреть духовку до 350 F/180 C.Размягчённое масло взбить вместе с сахаром на среднее скорости растворения сахара. Добавить тыквенное пюре, хорошо взбить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и экстракт ванили.Соединить муку, соду, соль, пекарской порошок и специи, хорошо перемешать.В яично масляную смесь добавлять поочерёдно муку с молоком, начав и закончив мучной смесью. Вылить тесто в заранее смазанные формы диаметром 23 см и выпекать 30-35 минут, если печь не 2, а 4 коржа, то время выпечки уменьшить, примерно вдвое. Готовность коржей проверить лучинкой. Вынуть коржи из духовки. Дать остыть им в формах в течение 10 минут, затем выложить коржи на кухонную решётку до полного остывания. (я выпекала в одной форме, но лучше не отступать от рецепта)Крим - чиз комнатной температуры взбить с 1/1, чашкой сахарной пудры до воздушного состояния, затем добавить половину сливок и остальную сахарную пудру и взбивать ещё минут 5.потом добавить оставшиеся сливки и закрепитель для них и взбивать ещё 5 минут.Для сиропа соединить в маленькой кастрюле ананасовый сок с сахаром, дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Дать немного остыть и пропитать хорошенько коржи.Коржи и края промазать кремом. Дать торту постоять ночь. На следующий день края торта украсить фисташками, персиковыми дольками и зёрнышками граната.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!Хозяйке на заметкуМЫ НЕ ДОЖДАЛИСЬ ДО УТРА, УЖЕ ВЕЧЕРОМ ПОПИЛИ КОФЕ, ТОРТИК ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ, РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВЗОШЁЛ ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ.