Рецепт торта на день рожденья Солнечный берег с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 32 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта на день рожденья Солнечный берег с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50. Содержит всего 32 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДля медового коржа:Яйца, 6 шт.мед, 3 ст. л.сахар, 1/1, стаканарастительное масло, 1/1, стаканапищевая сода, 1/1, ч. л.разрыхлитель, 1 ч. л.мука, 1,5 стаканаДля сиропа:саxар, 2 ст. л.вода, 8 ст. л.бренди, 3 ст. л. (я брала коньяк)Для безе:яичные белки, 3 шт.саxар, 3/3, стаканаподсушенные и дробленные (не мелко) грецкие орехи, 1 стакан (у меня фундук)Для крема:сливочное масло, 200 гр.сливки или молоко, 1 стакан (у меня молоко)сахар, 1/1, стаканаяичные желтки, 6 штчернослив без косточек, 150 гр.бренди, 4 ст. л. + столько, чтобы замочить в нём чернослив (у меня коньяк)Для заварного белкового крема:сахар, 335 гр.вода, 100 ГР.яичные белки, 5 шт.лимонная кислота, 1/1, ч. л.ванилин, 1/1, ч. л.пищевые красителимастика из белого шоколада от МайечкиРецепт пошагового приготовленияМедовый корж:Взбить яйца с саxаром - 7 мин.Соду смешать с медом и добавить в яичную смесь. Добавить масло и взбивать еше 3 мин.Добавить муку и разрыxлитель. Взбивать еше 3 мин.Дуxовку нагреть до 180 г. Тесто разложить в форму 26 см и выпекать 30 мин.Безе:Бзбить белки с сахаром 10 мин., добавляя сахар постепенно. Аккуратно ввести в безе орехи (дробленные), перемешать. На бумаге для выпечки нарисовать окружность по размеру формы и выложить безейную массу. Сушить безе в духовке 1/1, часа при температуре 150 гр, потом 10 мин. - 125 гр., а потом около 1 ч. 40 мин. - 100 гр.Kрем (на желтках):Чернослив без косточек замочить на 2-3 часа в бренди. Потом порезать на мелкие кусочки.Смешать сливки, саxар и яйца. На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями). Только не забудьте все время крем помешивать. Важно чтобы желтки не сварились. Дать крему остыть.В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать. Постепенно добавляем заварной крем, бренди.Смешать крем с черносливом.Сироп:Налить в кастрюлю воду, добавить саxар и бренди. Держать на маленьком огне до полного растворения саxара. Дать остыть и готово к употреблению.Сборка:Разрезать медовый корж пополам и пропитать обе половины сиропом.На дно кладём первый медовый корж.Выкладываем половину крема.Положить безейный корж. Предварительно может придётся немного подравнять края.Вторая половина крема.Другой медовый коржЗаварной белковый крем:Сахар расстворить в горячей воде и уварить до пробы на средний шарик (выше 100 градусов). Параллельно взбить белки до значительного увеличения массы. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой горячий сироп влить в белки, только старайтесь лить не на венчики. Добавить ванилин, лимонную кислоту и продолжать взбивать 10 мин. или до остывания крема.Как сделать пробу сиропа на средний шарик:Налить в посудину холодную воду, опустить ложку в сироп и капнуть сиропом в воду, потом сжать образовавшийся шарик пальцами. Если шарик слабый, то крем в итоге может опасть. Увариваем ещё немного. Если шарик сохраняет форму, но сжимается, то как раз то что надо быстро снимаем с плиты и вливаем в белки. Если шарик твердый, то это уже слишком поздно, это уже карамель. После пробы на слабый шарик процесс идёт очень быстро, главное не пропустить момент.Оформление:Далее крем я окрашивала жидкими пищевыми красителями в голубой и оранжевый цвета, часть крема для суши оставила белой. На сушу потом раскрошила остатки желтого бисквита (делала бисквитные печенье - пирожные, обрезки лежали в морозильнике и дождались своего заветного часа). Дельфинёнка, пальмочки и камушки (вокруг пальм) лепила из мастики (красила её тоже пищевыми красителями). Бордюр из белых капелек отсаживала белковым кремом из кондитерского мешка, надпись писала так же. Крокодильчик из жевательного мармелада.Хозяйке на заметкуДорогие кулинары и кулинарочки, этот торт я приготовила в подарок подружке на День рождения. Это мой первый фантазийно украшенный торт и первая работа с мастикой. До этого была попытка сделать розочки тоже из мастики по рецепту Майи, но к сожалению неудачная. Хочу сказать: Майечка, огромное тебе спасибо Фигурки очень хорошо лепились, как из пластилина, потом я сушила их уже на торте под вентилятором И самое главное - они действительно достаточно мягкие и приятные на вкус, сладкие конечно, но не черезчур. И всем, кто боится лепить украшения из мастики хочу сказать: пробуйте мастику Майечки! я осталась в восторге и от процесса и от поедания)) Рецепт самого торта взяла у Софии-бухгалтер, спасибо ей большое! Название торта у Софии - «Аморе». Оригинальное оформление было другим. Торт необыкновенно вкусный, особенно всем понравилась серединка - это что-то потрясающее! Идею оформления нашла в интернете. Изначально задумка была имеено морской тематики. Просто именниница, которой предназачался торт, очень позитивный и весёлый человечек, лёгкая на подъём, любит путешествовать и конечно же любит море! Поэтому вот таким летним и солнечным получился тортик. Извините, что без разреза и пошаговых маловато, просто когда готовила, было не до фотографирования, а готовый торт потом уехал на день рождения, и там фотографировать торт было тоже некогда. Не судите строго, это была проба пера, процесс оформления понравился очень, буду тренироваться ещё, как только подвернётся случай
Очень аппетитно! Забрала рецептик торта на день рожденья солнечный берег в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Мы тоже недавно первый раз делали торт на день рожденья солнечный берег. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Мы тоже недавно первый раз делали торт на день рожденья солнечный берег. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@Тверская Л, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт на день рожденья солнечный берег по этому простому рецептику.
Доброго! Сегодня приготовила торт на день рожденья солнечный берег по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.