Рецепт торта медового со сметанным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 185 килокалорийТип блюда: Десерты Предлагаю испечь домашний тортик: Апельсин вымыть,снять цедру,выжать сок.Хорошо промытый чернослив порезать,смешать с соком(оставить 2 ст.л сока для погашения соды в тесте ),и цедрой апельсина,накрыть плёнкой. Тесто:яйца взбить с сахаром,добавить мёд,погашенную соду,мягкое сливочное, масло,муку,чуть соли. Замесить тесто,убрать в пакет,в холодильник на 30 минут. На рабочем столе разделить тесто на пять частей. Каждую часть тонко раскатать,наколоть вилкой,выпекать при 190 градусах,5-7 минут. Испеченный корж сразу,пока не затвердел,обрезать ножом по тарелке(диаметр 25 см.) Обрезки коржей сохранить. Крем:В блендере измельчить по отдельности орехи,и обрезки от коржей.Холодную сметану взбить с сахаром,вмешать чернослив с цедрой,орехи. Коржи прослоить кремом,верх и бортик торта посыпать измельченной крошкой,украсить шоколадными галетами. Готовый торт убрать в холодильник для пропитки на 10-12 часов. Приятного чаепития!Ингредиенты на 5 порцийДля теста:Мука 450 г.Яйца 2 шт. ( С - О )Сахарный песок 90 г.Мёд натуральный 60 г.Сливочное масло 50 г.Сода питьевая 10 г. (1,5 ч. л. )Соль -Для крема:Сметана 25% 600 г.Сахарный песок 100 г.Чернослив 200 г.Орехи ФУНДУК 200 г.Апельсин 1 шт.Шоколадные галеты 50 г.Приготовление по шагамТесто: • Мука 450 г. • Яйца 2 шт. ( С - О ) • Сахарный песок 90 г. • Мёд натуральный 60 г. • Сливочное масло 50 г. • Сода питьевая 10 г. (1,5 ч. л. ) • СольКрем: • Сметана 25%-600 г. • Сахарный песок 100 г. • Чернослив 200 г. • Орехи ФУНДУК 200 г. • Апельсин 1 шт. • Шоколадные галеты 50 г.Апельсин вымыть, снять цедру, выжать сок. Хорошо промытый чернослив порезать, смешать с соком(оставить 2 ст. л сока для погашения соды в тесте ), и цедрой апельсина, накрыть плёнкой.Тесто:яйца взбить с сахаром, добавить мёд, погашенную соду, мягкое сливочное, масло, муку, чуть соли.Замесить тесто, убрать в пакет, в холодильник на 30 минут. На рабочем столе разделить тесто на пять частей.Каждую часть тонко раскатать, наколоть вилкой, выпекать при 190 градусах, 5-7 минут. Испеченный корж сразу, пока не затвердел, обрезать ножом по тарелке(диаметр 25 см. )Обрезки коржей сохранить.Крем:В блендере измельчить по отдельности орехи, и обрезки от коржей. Холодную сметану взбить с сахаром, вмешать чернослив с цедрой, орехи.Коржи прослоить кремом, верх и бортик торта посыпать измельченной крошкой, украсить шоколадными галетами.Готовый торт убрать в холодильник для пропитки на 10-12 часов.Приятного чаепития!
Мы тоже недавно первый раз делали торт медовый со сметанным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
какой интересный рецепт торта медового со сметанным кремом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт медовый со сметанным кремом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!