Рецепт постного торта «Праздничного» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 240 минутКоличество порций: 2.4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 26 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт постного торта «Праздничного» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 240 минут. Содержит всего 26 килокалорий.Ингредиенты на 2.4 порцииДля теста:1 стакан (стакан=200 мл) рисового напитка с ванильным ароматом2 стакана муки пшеничной4 ч. л. разрыхлителя100 г коричневого сахара «Демерара» от «Мистраль»2 ст. л. какао - порошка6 ст. л. растительного масла без запахаДля пропитки:2 ст. л. густого вишневого сиропаДля кокосового мусса:325 мл кокосового молока2 ст. л. тростникового нерафинированного сахара «Мелкий» от «Мистраль»3 ст л с крупы «Семолина» от «Мистраль»агар - агар или желатин для желированиящедрая горсть свежезамороженных ягод черной смородины (можно заменить любыми ягодами по вкусу)Глазурь - покрытие:250 мл соевого шоколадного десертаРазъемная форма 207Приготовление по шагамСоедините рисовый напиток, коричневый сахар, растительное масло. Добавьте просеянные муку, разрыхлитель и какао. Хорошо вымешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.Дно разъемной формы застелите пергаментом, сбрызните пергамент растительным маслом без запаха. Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части. Каждый корж пропитаем вишневым сиропом.Пока корж выпекается, приготовим мусс. Нагреем кокосовое молоко, добавим сахар, доведем до кипения и всыпем крупу «Семолина», помешивая доведем до готовности. В приготовленную горячую кашу всыпем замороженные ягоды смородины, перемешаем, стараясь сохранить ягоды целыми и оставим охлаждаться. Приготовим желатин или агар - агар как указано на упаковке, добавим его в охлажденный мусс, перемешаем.В разъемную форму выложим первый корж, сверху выложим кокосовым мусс. Уберем в морозильную камеру на полчаса. Через полчаса выложим на мусс второй корж. Поставим в холодильник на пару часов.Перед подачей выложим торт на блюдо и польем соевым шоколадным десертом.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЭтим тортиком я хотела бы поздравить своего дорогого АДМ – Юленьку (rus77) - с Новым годом и наступающим Рождеством и поблагодарить за ту радость, которую она доставила моей семье и пожелать ей и ее семье счастья и благополучия в новом году!!! Новый год – яркий праздник, но православный пост еще не закончен, а поэтому постный торт как нельзя лучше может украсить сладкий стол!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото постного торта «праздничного» очень аппетитно выглядит!!!
Обалденный рецептик постного торта «праздничного». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@Biauioie, умничка! Какой аппетитный рецептик постного торта «праздничного» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!