Рецепт торта "Рыжик" в мультиварке с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 216 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Предлагаю приготовить вкусный и любимый мною торт Рыжик в мультиварке по очень простому рецепту, который понравится многим хозяйкам. Чудо-вариант для праздничных застолий, прекрасный десерт к чаю. Торт Рыжик в мультиварке можно украсить тертым шоколадом, дроблеными орехами, мягкими ягодами или фруктами (свежими, консервированными или замороженными) на ваш вкус, залитыми желе или любым другим способом, исходя из вашей фантазии. Если вы используете замороженные ягоды или фрукты, то их предварительно нужно разморозить, обязательно дайте стечь всей жидкости, так же, как и при использовании консервированных ягод и фруктов. Количество порций: 16 - 20Ингредиенты на 4 порцииЯйцо куриное — 5 ШтукСахар — 1 СтаканМед — 6 Ст. ложекСода — 1 Чайная ложкаМука — 2 СтаканаСливочное масло — 30 Грамм (можно заменить маргарином)Приготовление по шагамВ эмалированную кастрюлю поместите мед и соду. Нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, до увеличения массы в объёме и приобретения ею темно - золотистой окраски.С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до образования густой и очень пышной массы, чтобы оставались следы от ложки.Постепенно влейте во взбитые яйца смесь меда с содой, постоянно перемешивая ложкой, чтобы яйца не свернулись.Маленькими порциями добавляйте к полученной массе просеянную муку, постоянно перемешивая ложкой сверху вниз (ни в коем случае не нужно мешать по кругу, иначе тесто осядет).Аккуратно, медленно вылейте полученное тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Готовьте на программе «Выпечка» 65 минут, после окончания этой программы, не открывая крышку, поставьте еще «Подогрев» на 10 минут.Достаньте готовый корж из чаши (перед этим при необходимости проведите по кругу между коржем и чашей силиконовой или тонкой деревянной лопаткой), оставьте его постоять несколько часов до полного остывания.Разрежьте остывший корж по высоте на 3-4 части. Если вы дождались полного остывания, то корж режется легко и не крошится.Смазываем наши коржи заранее приготовленным заварным кремом (можете использовать любой понравившийся рецепт крема, понадобится его 600-800 мл. ), укладывая друг на друга, и украшаем по желанию. У меня тортик посыпан тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Торт «Рыжик» в мультиварке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
как вкусно! Я полюбила торт «рыжик» в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт «рыжик» в мультиварке
@b_alena, рецепт торта «рыжик» в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мы тоже недавно первый раз делали торт «рыжик» в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем