Рецепт снежного торта с кокосом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 216 килокалорийТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: Варка, ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник Торт оправдывает свое название обилием кокосовой стружки в сочетании с нежнейшим манный кремом! А кэроб придает необычный вкус бисквиту.Ингредиенты на 1 порцияяйца куриные - 7 шт.мука - 150-200 гкэроб - 70-100 гсахар - песок - 400-450 гванилин - 2 пакетикаманная каша на молоке - 300 гсгущенное молоко - 1 банкацедра и сок 1/1, лимонаклубника свежая - 300-400 гкокосовая стружка - 150-200 гжеле растворимое - 1 пакетиксливочное масло - 100 гПриготовление по шагамИспечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку, кэроб (или какао, если не найдете первого) (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 40-50. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Остывший корж разрезать пополам (можно и на 3 коржа, если высота позволяет).Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок половины лимона и 100 грамм сливочного масла. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.Тем временем готовим джем: замороженные ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить 50 гр сахарной пудры и оставить до полного растворения сахара, добавить растворимое желе, после пусть томится еще 5 минут и выключаем.Собираем торт: на дно формы, в которой выпекался бисквит выкладываем корж, поверх слой манного крема и обильно посыпаем кокосовой стружкой, а поверх вновь манный крем.Аналогично и следующий слой, если разрезали бисквит на 3 коржа.На верхний корж уже выкладываем желейный ждем. Торт убиваем на пару часов в холодильник для полного застывания и пропитывания кремом (я убрала на ночь, так коржи идеально пропитались начинкой).Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуКоличество каких-либо ингредиентов можно уменьшить или увеличить (все на ваш вкус). Ягоды лучше брать свежие, так как сейчас лето и самый сезон =)