Рецепт мастики для торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 257 килокалорийТип блюда: Для тортов Нежнейшая заготовка привнесет в твой десерт особую изюминку! Знаете, что такое мастика для торта? Это вязкая масса для украшения самых различных тортов. Она поистине является незаменимым средством в приготовлении самых изысканных кулинарных рецептов такой еды как торт. Как её готовить? Подробно рассказываю.Ингредиенты на 1 порцияСахарная пудра 200 грВода 0.5 стак. (200 мл)Желатин 30 грЛимонный сок (по желанию) 0.5 чайн. л.Приготовление по шагамИнгредиентыВ удобную миску всыпаем желатина и воды, хорошо размешиваем, оставляем на 15 минут.В итоге получим кашицу. Эту кашицу можно прогреть в микроволновке 15 секунд или прогреть на водяной бане до растворения желатина,Прогреть не доводя до кипения. В итоге получим что - то вроде киселя)Теперь в этот «кисель» всыпаем сахарную пудру 200 гр. частями.Пудру лучше просеять, чтобы комочков не было. И замешиваем мастику ложкой.Постепенно масса начнет густеть, нужно разминать ее руками.Как только мастика перестанет липнуть к рукам, она готова. Если вдруг мастика начала крошиться, влейте в нее чуть - чуть лимонного сока. Сок сделает ее белой - белой, но и добавляет сухости мастике. Выбирайте сами, что лучше.Теперь в мастику можно добавить любой краситель по желанию.Мастику можно хранить в холодильнике в пакете и использовать по мере надобности - для украшения тортов, пирожных.Удобная мастика для украшения тортов и пирожных. Хорошо храниться в холодильнике, при необходимости можно достать, подогреть и раскатывать в пласт, вырезать или лепить фигурки.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить мастику для торта