Торт «Красный бархат»

  1. Марианна_К

    Марианна_К Компанистова Марианна

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта «Красного бархат» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Повод: Романтический ужин

    Торт «Красный бархат»

    Сложный рецепт торта «Красного бархат» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30 минут. Содержит всего 164 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Мука пшеничная370 г
    • Какао - порошок20 г
    • Масло сливочное несоленое170 г
    • Яйца куриные3 шт
    • Сахарная пудра370 г
    • Сода1,5 ч. л.
    • Соль1/1, ч. л.
    • Ванильный сахар1 ч. л.
    • Кефир360 мл
    • Пищевые красители (красный) 2 ч. л.
    • Сливки 33% - ой жирности300 мл
    • Сыр сливочный (cream cheese)400 г
    • Сахарная пудра200 г
    • Ягоды500 г
    • Сахар100 г
    • Крахмал кукурузный1 ст. л.

    Приготовление по шагам

    1. Шаг 1.
    2. Приготовить тесто для коржей.
    3. Сначала готовим коржи.
    4. Достаньте масло из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
    5. Выложите его в миску и взбейте миксером в течение минуты.
    6. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте миксером.
    7. Масса должна стать похожа на светлый крем.
    8. Затем добавляем яйца, а так же ванильный экстракт или ванильный сахар (в данном случае это допустимо, т.
    9. к.
    10. тесто будет подвергаться термической обработке).
    11. После тщательно взбиваем миксером.
    12. Муку просеиваем вместе с какао, и добавляем в тесто.
    13. Туда же высыпаем соль и соду.
    14. Снова тщательно перемешиваем.
    15. Шаг 2.
    16. Добавить в тесто пищевой краситель.
    17. После добавляем в тесто кефир с красителем.
    18. Взбиваем миксером.
    19. На данном этапе можно оценить насыщенность цвета.
    20. И при необходимости добавить еще красителя.
    21. Учтите, что после выпекания цвет может стать немного более тусклым.
    22. Шаг 3.
    23. Выпекаем коржи.
    24. Лучше выпекать каждый корж по отдельности, а не разрезать один большой.
    25. Тогда середина будет пропеченной, а края не подгоревшими.
    26. Кроме того, при разрезании большого коржа, он начнет крошиться.
    27. При сборке торта, попадая в крем, эти крошки подпортят внешний вид.
    28. Если вы хотите, чтобы на срезе торта коржи были одинаковыми по высоте, проще всего использовать весы.
    29. Взвесьте готовое тесто, вычтите вес миски (для этого перед приготовлением не забудьте ее взвесить и записать), и разделите получившееся число на количество коржей, которое хотите получить.
    30. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, и присыпьте небольшим количеством муки.
    31. Так корж будет легче достать после выпекания, и вы не повредите его, вынимая.
    32. При помощи весов отмерьте необходимое количество теста.
    33. Выпекать корж нужно в духовке, предварительно разогретой до 180 С, примерно 20 минут.
    34. Каждая духовка выпекает немного по - разному.
    35. Максимально точно вы сможете определить только опытным путем.
    36. Зубочистка должна выходить из середины коржа сухой.
    37. Сам корж должен быть упругим и немного пружинить при надавливании.
    38. Режим духовки должен быть – «верх - низ».
    39. Дополнительная конвекция не используется, она сделает корж неровным!Когда вы достанете коржи, дайте им постоять пару минут.
    40. Вы увидите, как за это время корж немного отойдет от стенок формы.
    41. После аккуратно переложите торт на решетку (можно использовать решетку от духовки или от гриля).
    42. Это позволит воздуху равномерно остудить корж, и он не отсыреет.
    43. Шаг 4.
    44. Приготовить крем и ягодную начинку.
    45. Приготовить крем.
    46. Залог успеха для крема – холодные сливки и холодный сыр! Для лучшего результата можно даже охладить миску, в которой будете взбивать крем, и венчики миксера.
    47. Приведенная пропорция не является строгой.
    48. Вы можете варьировать количество сахарной пудры и сливок по своему вкусу.
    49. Взбейте сливки до твердых пиков.
    50. После их появления сразу прекратите взбивать, чтобы не превратить сливки в масло.
    51. В отдельной миске смешайте сыр и сахарную пудру.
    52. Затем в миску с сыром выложите сливки.
    53. Теперь вручную лопаткой от краев к центру или миксером на самой медленной скорости перемешайте.
    54. Это позволит максимально сохранить воздушную текстуру сливок.
    55. Приготовить ягодную начинку.
    56. Можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные.
    57. К этому торту отлично подойдет малина или вишня.
    58. Ягоды выкладываем в сотейник, добавляем сахар и крахмал, доводим до кипения.
    59. Затем измельчаем с помощью блендера.
    60. И оставляем остывать.
    61. Шаг 5.
    62. Собрать торт.
    63. Проще всего получить максимально ровный торт, если собирать его в разъёмном кольце.
    64. Берем первый корж, на него выкладываем слой крема.
    65. Если отсаживать крем из кондитерского мешка на разрезе слой крема будет более ровным.
    66. Поверх крема по центру выкладываем слой ягодной начинки.
    67. И накрываем следующим коржом.
    68. Так повторяем со всеми коржами.
    69. Бока и верх торта покрываем тонким слоем крема и убираем в холодильник минимум на час.
    70. Шаг 6.
    71. Украсить десерт.
    72. Теперь можно украшать торт.
    73. Бока и торта можно оставить так – тогда это будет «голый» торт.
    74. Или повторно покрыть более плотным слоем крема.
    75. Сверху торт можно декорировать шоколадом, ягодами, безе, пастилой, клюквой в сахаре.
    76. Или любым другим способом на ваш вкус.
    77. Приятного аппетита!
     


    Keriaoub, Кафанова Л, trukshina87 и ещё 1-му нравится это.
  2. Гайнанова Л

    Гайнанова Л Гайнанова Ляля

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Женский
    @Марианна_К, рецепт торта «красного бархат» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    talantseva84, aifhae, kutsekon87 и 3 другим нравится это.
  3. anyushak

    anyushak Катасонова Анюша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    khrenova81, Xcuohmea, Witoaole и 4 другим нравится это.

  4. kbuouqove

    kbuouqove Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    27
    Торт «Красный бархат» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  5. Врясова А

    Врясова А Врясова Алиса

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. Надъярная А

    Надъярная А Надъярная Ася

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    Мы тоже недавно первый раз делали торт «красный бархат». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    semenenko95, solomasova79, dresler87 и 2 другим нравится это.

  7. Uztdhpnjy

    Uztdhpnjy Валя Х

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Женский
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  8. natashka81

    natashka81 Люба Н

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Женский
    как вкусно! Я полюбила торт «красный бархат» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Txraegee, chanska83, Ира_П и 4 другим нравится это.
  9. anatsko97

    anatsko97 Анацко Светлана

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Efeoogp и pyatygina88 нравится это.

  10. Okgbevvvs

    Okgbevvvs Фарахутдинова Галя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Женский
    Марианна_К, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    eetuz, Максимяк В, a_alsu и 3 другим нравится это.
  11. kalambet91

    kalambet91 Каламбет Ариша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Доброго!
    Сегодня приготовила торт «красный бархат» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Шакирова С, Hivrefaae, epnjwouy и 3 другим нравится это.
  12. s_dzhulyetta

    s_dzhulyetta Степанов Джульетта

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    65
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Imypberu, Л_Кудрицкая, Uoouikxk и 5 другим нравится это.
  13. ЛанаЛ

    ЛанаЛ Лычагина Лана

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ezvioadeo, Poeeovf, qzponqfh и ещё 1-му нравится это.
  14. Oysvojof

    Oysvojof Тапинова Зина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Женский
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  15. shkunova86

    shkunova86 Шкунова Анна

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    АленаЯ, Dozlfauf, Ubndbadex и ещё 1-му нравится это.
  16. Mhoanwia

    Mhoanwia Полина О

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    какая вкусняшка!
     
    zimokos89, ХристинаБ, Cqoeeby и 5 другим нравится это.
  17. Uewhgua

    Uewhgua Фильчакова

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    @Марианна_К, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта «красного бархат» сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  18. Euoiizecm

    Euoiizecm Борис Галя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    торт «красный бархат» прелесть, спасибо за рецепт
     
    shumeiko98, Aobibgqo, АникаД и 2 другим нравится это.
  19. Liesbmuoe

    Liesbmuoe Жаравина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  20. Рыбкина Д

    Рыбкина Д Рыбкина Даня

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт:)
    Обожаю торт «красный бархат»
     
    Eegeouaei, Ольга_Б и Лукиянова К нравится это.