Рецепт торта «Черепаха» со сметанным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 526 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Простой рецепт торта «Черепаха» со сметанным кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 526 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииЯйцо куриное 7 штукСахар 3 стаканаПшеничная мука 2 стаканаСметана 1,149 лСода 2 чайные ложкиКакао - порошок 2 столовые ложкиПриготовление по шагамПриготовить крем из 1 литра сметаны и 1 стакана сахара и оставить.Яйца взбить с 1,5 стакана сахара, добавить муку и соду, гашеную уксусом.При помощи столовой ложки выложить тесто на противень, смазанный маслом, оставляя достаточно места между лепешками. На противне стандартной духовки помещается 9 лепешек (3 х3). Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета.Готовые лепешки обмакивать в крем и выкладывать на блюдо, формируя торт.0,5 стакана сметаны смешать с 0,5 стакана сахара и 2 столовыми ложками какао. Довести до кипения, но не кипятить. Готовую глазурь слегка остудить, вылить на торт. Оставить на пропитку.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «черепаха» со сметанным кремом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Торт «Черепаха» со сметанным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.