Рецепт торта неПавлова или Floston Paradise с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 160 минутКоличество порций: 1.6 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 324 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта неПавлова или Floston Paradise с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 160 минут. Содержит всего 324 килокалорий.Ингредиенты на 1.6 порцияДля заварного крема:4 яичных желтков400 мл. топленого молока40 гр муки40 гр сахара40 гр сахарной пудры20 гр сливочного масла1 ст. л. коньякаванилинБелковые коржи:8 белков130 гр сахарной пудры120 гр кокосовой стружки60 гр миндальных лепестковБанановый слой:2 банана130 гр финиковпол лаймаТесто (у меня треть от этой порции, которая осталась после корзиночек ()):200 гр муки100 гр сливочного масла3 ст л воды5 ст л сахара1 яйцощепотка солиПриготовление по шагамДля белковых коржей (не знаю как их правильно назвать. . думала, что выйдет безе и получиться что - то на подобие торта Павлова. . по вкусу похожи, но по виду - нет, они просто «сдулись», не захотели держать форму)):Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем в 3 захода сахарную пудру и взбиваем до крепкой, гладкой, стойкой массы. Потом добавляем кокосовую стружку.Выкладываем на силиконовый коврик всю массу и половину посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем при 100-110 градусах 1 час 20 мин. Выключаем духовку и не вынимаем корж из духовки до ее остывания.Разрезаем корж на 2 части, так, чтобы один корж получился с миндалем, а второй - без.Банановый слой:Поскольку пропадают бананы, надо было их куда - то запихнуть)С фиников вынимаем косточку и измельчаем в кофемолке.Бананы трем на мелкой терке и добавляем сок половины лайма.Все соединяем.Для теста:Просеять муку, всыпать сахар, соль и положить сливочное масло, растереть руками в крошку. Добавить яйцо и воду. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.Раскатать тесто, аккуратно уложить на силиконовый коврик (или, если у вас нету, пергаментную бумагу, смазанную маслом), попрокалывать вилкой и печь в духовке при 180 гр. 10 мин. (как только края подзолотились, вынимайте).Для заварного крема:К желткам добавляем муку и сахарную пудру, немного взбиваем (надо убедиться, что консистенция однородная, без комочков). Тем временем подогреваем молоко с сахаром (не доводим до кипения). Вливаем тонкой струйкой половину молока к желткам, постоянно помешывая (или взбивая). Потом получившуюся массу добавляем к оставшемуся молоку и ставим на огонь. Я ставлю на довольно сильный огонь и постоянно мешаю. и так варю около 5 минут (масса должна получиться густой. . мне чем то напоминает консистенцию манной каши)). Снимаем с огня, переливаем в другую посуду и охлаждаем. Когда смесь остынет, добавляем ванильный ароматизатор (буквально пару капель, чтобы подчеркнуть вкус, но не перебить карамельную нотку топленого молока) и ст. л. коньяка. Размягченное сливочное масло взбиваем немного миксером и, продолжая взбивать, постепенно добавляем нашу массу.Убираем в холодильник (лучше крем готовить за день до).Теперь будем собирать:Сначала кладем белковый корж (тот, что без миндаля). На него - банановую массу. Сверху - песочный корж, на него - заварной крем. И завершаем картину белковым коржом с миндалем.Хозяйке на заметкуТорт пекла из «необходимости». . после корзинок пооставались и белки, и крема сделала больше, чем надо, и песочное тесто. . к тому же бананы пропадали. Поэтому тут уже работала моя фантазия над тем, как все это соединить в одном торте. Получилось очень нежно и кокосово) Название тоже объясню) «НеПавлова», наверное, уже понятно почему. . а Floston Paradise - с фильма 5 элемент. . в принципе ничего экзотичного тут нет, все мы пробовали ингридиенты по отдельности тысячу раз. Но все равно, в сочитании это как-то... ну, мне вспоминается реклама Баунти - райское наслаждение. А вот слово Paradise у меня всегда, наверное, будет ассоциироваться с «картинкой», когда Крис Такер в 5 элементе поворачивается с микрофоном в руках и на камеру рассказывает про Floston Paradise (все это происходит на корабле, и, как мне кажется, мы тут видим Криса первый раз) и берет интервью у Брюсса Уиллиса. . вот так все запутано в моей голове) Кстати, картинки к рецепту можно смотреть как комикс)
Доброго! Сегодня приготовила торт непавлова или floston paradise по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото торта непавлова или floston paradise очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт непавлова или floston paradise, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт непавлова или floston paradise