Рецепт торта Бабочка с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 270 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Бабочка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 31. Содержит всего 270 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля теста:125 г слив. масла100 г сахарной пудрыванилинщепотка соли3 яйца60 г муки60 г крахмала1 ч. л разрыхлителяСИРОП:1 лимон (сок)40 г сахарной пудрыКРЕМ:1 пакетик лимонного желе125 г сахара250 г Маскарпоне1 лимона (сок)ванилин400 мл сливок2 пакетика закрепителя для сливокУКРАШЕНИЕ:1/1, лимона1/1, лайма100 мл сливокчуть фисташекПриготовление по шагамТЕСТО:Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванилином и солью в пышную кремообразную массу.Вбить по одному яйца.Всыпать просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Все хорошо перемешать, выложить в форму.Выпекать при 180 град. 30 минут.Теплый корж наколоть в нескольких местах вилкой, пропитать сиропом и остудить. Положить на блюдо и установить бортик от формы.СИРОП:Сахарную пудру перемешать с соком лимона, довести до кипения и остудить.КРЕМ:Порошок для лимонного желе размешать в 250 мл воды, добавить 75 г сахара и нагреть, помешивая, чтобы все растворилось. Оставить, пока масса не начнет густеть.Взбить сливки с закрепителем.Маскарпоне, сок лимона, оставшийся сахар и ванилин перемешать. Ввести понемногу желе и сливки.Выложить крем на корж, поставить в холодильник для окончательного застывания (лучше на ночь).Убрать бортик, разрезать торт пополам и соединить округлыми сторонами.Украсить взбитыми сливками, кусочками лимона и лайма, обсыпать края измельченными фисташками.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Хозяйке на заметкуТорт очень нежный, с приятной лимонной ноткой.
Доброго! Сегодня приготовила торт бабочка по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@bandylyuk76, умничка! Какой аппетитный рецептик торта бабочка сварганила. Попробуем с большим удовольствием!