Рецепт торта Медовик с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 90 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 71 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Несложный рецепт торта Медовик с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 71 килокалорий.Ингредиенты на 90 порцийДля теста:Яйца 3 шт,Сахарный песок 1,5 стакана,столовая ложка меда2 ч. л соды гашеной уксусом,3 ст. ложки растопленного сливочного масла,4 стакана муки.Крем 700 гр сметаны,1 и 1/1, стакана сахарного песка.Грецкие орехи 300 грПриготовление по шагамВ миске смешать яйца песок, мед, масло, соду гашеную уксусом и 2 стакана муки.Поставить на водяную баню и варить до коричневого цвета, постоянно помешивая (приблизительно 15-20 минут),Снять с огня немного остудитьНа стол высыпаем 2 стакана муки, и выкладываем наше тесто, вымешиваем руками, пока тесто не заберет почти всю муку.Раскатываем тонкие лепешки и выпекаем в духовке или на сковороде.Я для ускорения процесса пекла в духовке и на сковороде (на сковороде печь собоих сторон)Лепешки пекутся очень быстро 3 минутки.Чем тоньше Вы раскатаете лепешки, тем тоньше будут коржи, тем легче им будет пропитаться.Крем: сметанну взбить с сахаром до полного растворения сахара, продолжать взбивать - крем должен слегка загустеть.Орехи поломать руками (половинку на 4 части) и слегка обжарить или подсушить в микроволновке.Начинаем собирать торт:На каждый корж наливаем крем в достаточном колличестве, накрываем следующим и т. д. Дать постоять минут 10 и аккуратно приподнимая коржи добавить еще крем.Я прибегла к маленькой хитрости коржи сложила в стопку и проткнула палочкой для суши, чтобы крем просочился максимально вовнутрь.Когда торт собран, обсыпать подготовленными и охлажденными орехамиХозяйке на заметкуТорт должен постоять часов 7, чтобы пропитаться. Я делаю его с вечера, а утром наслаждаемся! Приятного аппетита и всех с праздником!!!
Торт Медовик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию