Рецепт торта Бабочка с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 211 килокалорийТип блюда: Торт Бабочка Легкая воздушная кремовая бабочка! Попробуй это кулинарное чудо! Красиииво!Ингредиенты на 6 порцийТемный шоколад 50 грПищевой краситель по вкусуКакао - порошок 2 стол. л.Кондитерская посыпка (бусинки) по вкусуБисквит:Яйца 7 шт.Сахар 7 стол. л.Мука 7 стол. л.Крахмал 1 стол. л.Разрыхлитель 1 чайн. л.Ром (эссенция) 1 стол. л.Сливочно - творожный крем:Сливки 350 млТворог 600 грМолоко 100 млЖелатин 3 стол. л.Сахарная пудра 250 грКлубника 250 грБананы 2 шт.Сахар 130 грВода 120 млБелковый заварной крем:Сахар 1.5 стак. (200 мл)Соль 0.5 чайн. л.Ванильный сахар 1 пак.Вода 80 млЛимонная кислота 0.5 чайн. л.Яичные белки 5 шт.Приготовление по шагамНачинаем приготовление с того, что подготовим все необходимые ингредиенты для тортика Бабочка.Замешиваем бисквитное тесто и печем корж. Коржу даем остыть.Пока корж остывает приготовим сироп. Заливаем сахар водою и кипятим пару минут до полного растворения сахара.И подготовим шаблон бабочки. Для этого на бумаге обводим карандашом форму в которой выпекался корж.Вырезаем круг и отмечаем середину. От края к середине рисуем дугу как на фото.Сгибаем пополам заготовку и вырезаем фигуру по нарисованной дуге.И до противоположного края разрезаем круг пополам.На шаблоне так же можно наметить будущий кремовый узор, что будет на крыльях бабочки.У остывшего коржа срезаем верх. Верх отложим в сторону, он еще пригодится.Выкладываем на корж шаблон и разрезаем по нему корж. Обрезки откладываем к верху коржа.Бисквитная основа для крыльев бабочки готова. Получившиеся крылья разрезаем каждое вдоль на три части.Желатин размешаем с водою и оставим для набухания.Теперь миксером взбиваем сливки с половиной сахарной пудры.Взбиваем сливки пока не станут воздушными и легкими. И отправляем в холодильник.Нарезаем клубнику. Пока режем клубнику можно вскипятить молоко.Добавляем к набухшему желатину горячее кипяченое молоко и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Отставляем молоко с желатином остывать.Добавляем к творогу оставшуюся половину пудры и хорошо перетираем миксером.Через ситечко добавляем ко взбитому творогу молоко с желатином.Взбиваем все миксером.Смешиваем взбитый творог со взбитыми сливками и аккуратно и тщательно снизу вверх перемешиваем лопаткой.Порежем бананы так же как клубнику - небольшими кубиками.Измельчим обрезки бисквита любим удобным способом.К измельченным обрезкам добавляем немного крема и перемешиваем. Из получившейся тестообразной массы будем делать голову и тело бабочки.Часть крема отложим для того, чтобы обмазать торт сверху.В большую часть крема добавим бананы и клубнику. Добавляем аккуратно, так, чтобы не попал сок.Аккуратно перемешиваем лопаткой крем и фрукты.Собираем торт. Начинаем с нижних частей коржа, пропитываем сиропом и обмазываем кремом.И так слой за слоем - пропитываем и обмазываем кремом.Из кремового теста формируем голову и брюшко. Поместим их на свои места и обмажем кремом.Из того же кремово - бисквитного теста лепим тельце и помещаем сверху бабочки.Обмазываем тортик специально оставленным для этого кремом. И отправляем в холодильник для застывания.Пока торт застывает в холодильнике, растопленным шоколадом на пергаменте нарисуем глазки, ротик и усики для бабочки. Отправляем в холодильник для застывания шоколада.Тем временем, пока торт и шоколад застывают, приготовим заварной крем и разделим его на 5 частей. Большая часть - белый крем, чтобы обмазать весь торт и украсить бока. Меньшая часть - подкрашенный в коричневый крем для украшения тела. И три примерно одинаковые части желтого синего и розового крема для украшения крыльев. Вы можете использовать любые цвета по желанию!Верх торта немного смазываем белым кремом.С помощью пакета и зубчатой насадки украшаем бока торта белым кремом.С помощью насадки звездочка украшаем тельце бабочки.Желтым кремом делаем окантовку у основания торта и сверху по краю.Розовым кремом рисуем контур крыльев.Синим и желтым кремом рисуем узор на крыльях.Украшаем тортик кондитерскими бусинками.Прикрепляем бабочке усики, глаза и рот. Наконец долгожданное вкусное и красивое лакомство - торт Бабочка - готово! Подаем тортик к столу, наслаждаемся и радуем близких. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт бабочка, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.