Рецепт блинного торта с лимонным курдом и черникой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 454 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Несложный рецепт блинного торта с лимонным курдом и черникой с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 454 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииЯйцо куриное 6 штукМолоко 600 млВода 300 млПшеничная мука 300 гСахар 150 гРастительное масло 2 столовые ложкиСоль на кончике ножаСливочное масло 50 гЛимоны 2 штукиЧерничный джем 150 гРецепт пошагового приготовленияМолоко и яйца (4 яйца) должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков.Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков и убрать в холодильник.Просеять муку.Взбить желтки с 50 граммами сахара и половиной молока. Получится очень пышная масса.Ввести яично - молочную смесь в муку и размешать. Добавить 2-ую половину молока и воду. Размешать.Добавить растительное масло. Размешать.В полученную массу ввести аккуратно маленьким порциями белки. Тесто получается довольно жидкое и пенистое.Полученное блинное тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. За это время мука разбухнет, и тесто станет более плотным (как жидкая сметана).Выпекать блины с 2-х сторон на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Блины для торта могут быть как тонкими, так и толстыми.Для курда поставить воду для водяной бани.Натереть цедру лимонов (только желтую часть).Выжать из лимонов сок. Процедить сок сквозь сито и смешать с цедрой.Поставить на водяную баню растапливаться сливочное масло.Смешать 2 яйца со 100 граммами сахара.В растопленное масло влить яичную смесь. Мешать венчиком, пока масса не начнет густеть.Когда масса загустеет, влить сок лимона с цедрой. Вновь мешать венчиком до загустения. По общему виду напоминает заварной крем.Убрать с водяной бани. Перелить в другую посуду. Сначала остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 1–2 часа.Первые 3–5 блина (в зависимости от их толщины) смазать лимонным курдом, последующие 3–5 блина — черничным джемом. Далее чередуем. Последний блин смазываем лимонным курдом, боковые стороны смесью курда и джема. Убрать в холодильник настояться. Подавать холодным к чаю.Хозяйке на заметкуЕсли нет черничного джема, можно прогреть замороженную чернику с водой и сахаром, взбить блендером и остудить.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать блинный торт с лимонным курдом и черникой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Доброго! Сегодня приготовила блинный торт с лимонным курдом и черникой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
очень вкусный рецепт блинного торта с лимонным курдом и черникой, буду рада воспользоваться рецептом.