Рецепт торта «Клюквенно-яблочное настроение с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 31 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта «Клюквенно-яблочное настроение с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30. Содержит всего 31 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийИнгредиентыДля бисквита:4 яйца1 стакан сахара1 стакан мукиКакао 1,5 столовые ложкиСтакан – 250 гФорма (у меня 21 см в диаметре)Для шоколадно - сливочного крем - суфле:300-350 г сливок 30% жирности70 г белого шоколада7 г желатина50 г холодной кипяченой воды для набухания желатинаДля сметано - клюквенного мусса:250 г сметаны (у меня 20%)1 яйцо1/1, стакана сахара150 г протертой клюквы (можно блендером, у меня был сырой клюквенный ждем, то есть клюква, размятая с сахаром). Если используем сырой джем - количество сахара в рецепте уменьшить до 1 столовой ложки7 г желатина50 г холодной кипяченой воды для набухания желатинаДля яблочной прослойки2 яблока2 столовых ложки сахара (а вообще количество сахара зависит от сладости яблок)немного воды, грамм 50-70Приготовление по шагамПриготовлениеБисквитЯйца взбить с сахаром в крутую пену до увеличения объема в 3-4 раза.Всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать методом складывания.Разделить на 2 равные части. Одну оставить так, как есть. В другую - добавить просеянное какао. Тщательно смешать. Испечь 2 бисквита. Выкладываем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 35-40, проба – сухая лучинка.14 г желатина залить 100 г холодной кипяченой воды, оставить для набухания на 10 минут. Затем нагреть до растворения желатина, не доводить до кипения. Остудить.Сливочно - шоколадный крем - суфле: на водяной бане нагреть 100 г сливок, добавить к ним поломанный на кусочки белый шоколад, помешивать до полного растворения шоколада. Дать смеси полностью остыть, охдадить. Соединить с оставшимися охлажденными сливками. Взбить до мягких пиков, постепенно прибавляя половину желатинового раствора.Сметано - клюквенный мусс: взбиваем яйцо с 1/1, стакана сахара (уменьшаем количество сахара до 1 стол ложки, если используем сырой клюквенный джем). Взбиваем не очень сильно, должна получиться однородная пенная болтушка. Добавляем сметану, остывший распущенный желатин, взбиваем. Не пытаемся взбить до увеличения в объеме – просто добиваемся однородной смеси. Добавляем протертую клюквенное пюре или, как у меня, сырой джем из клюквы. Смешиваем. Убираем в холодильник до легкого загустения.Вымытые яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку и нарезаем дольками. Наливаем в небольшой сотейник или кастрюльку воду, добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения и растворения сахара. Кладем яблоки, накрываем крышкой. Припускаем на медленном огне минут 10-15, периодически помешивая. Яблоки должны получиться мягкие, хорошо увариться, но оставаться сочными с сиропчиком, которым потом пропитается бисквит.Сборка: собираем в разъемной форме или при помощи фиксирующего кольца, ленты и т. д. Если нет таких форм и приспособлений, нужно дать суфле побольше застыть и просто выложить его на торт, как крем. На низ кладем светлый бисквит, на него выкладываем яблоки, затем сливочно - шоколадный крем - суфле (немного крема оставляем для украшения торта). Дальше идет бисквит с какао. На него выкладываем клюквенный мусс.Отправляем торт в холод на несколько часов. Достаем. Украшаем - бока торта обмазываем сливочным кремом, верх оформляем на свое усмотрение. Я украсила сливочно - шоколадным кремом (правда, как смогла – «чайник» в работе с кондитерским мешком).Хозяйке на заметкуТорт нежный, сочный, ароматный. Очень уж мне нравится «дружить» клюкву с яблоками и в напитках, и в начинках. Вот и тут я довольна результатом. Сочетание вкусов получилось гармоничное. Надеюсь, и вам понравится. Угощайтесь!!! в дневном свете поближе. . вот так... и еще кусочек...
Спасибо за рецепт, готовила торт «клюквенно-яблочное настроение на день рождения сестры Всем понравилось
какой интересный рецепт торта «клюквенно-яблочное настроение и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Обалденный рецептик торта «клюквенно-яблочное настроение. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт «клюквенно-яблочное настроение