Рецепт черничного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 360 минутКоличество порций: 3.6 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 286 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт черничного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 360 минут. Содержит всего 286 килокалорий.Ингредиенты на 3.6 порцииБисквит:0,5 ст муки с разрыхлителем(0,5 ч. л)1 ст. л какаованилин,щепотка соли2 яйца3 ст. л молока (теплого)70 г масла или маргарина0,5 ст сахараДля крема:180 г творога (обезжиренного)20 г сливочного масла1 желток200 мл сливок 33%300 г классического йогурта (без добавок)(я брала «Чудо»)60 мл молока16 г желатина (почти 2 ч. л. с горкой)2/2, ст сахара (не меньше, перед сборкой попробовать на вкус)сок от черникиДля верха:1 стакан размороженной черники8 г желатина150 мл воды(смотрите по форме и по размерам ягод, возможно нужно будет добавить чуть воды)3 ст. л сахарасливки для украшенияПриготовление по шагамПриготовление:Форма 26. Все действия делаем в разъемной форме.Бисквит:Отделить белки от желтков, белки взбить. Масло растопить, смешать с сахаром, желтками, ванилином, солью. Муку и какао перемешать.Соединить все ингредиенты, последними перемешать белки. Испечь при температуре 190 градусов, 15-20 мин. Проверить готовность зубочисткой.Для крема:Смешать творог, амсло, сахар, йогурт, сок от черники, желток. Перемешать при помощи блендера. Взбить сливки до густой консистенции.Желатин замочить в молоке, распустить.Смешать с твороженной массой, добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать, выложить на остывший бисквит. Отправить в холод на 1 час.Для верха:Желатин замочить в воде, распустить, добавить 150 мл воды, чернику, акуратно перемешать все, ненарушая текстуру самой ягоды. Выложить на застывший крем.Отправить в холодильник на 2 часа.Снимаем форму, украшаем взбитыми сливками. Можно не украшать, торт достаточно эффектно выглядит и без них.
Вкуснятина, обожаю черничный торт Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, shekel97