Рецепт и ещё один ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК! с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 90 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 290 килокалорийТип блюда: Закуски Непростой рецепт и ещё один ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК! с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 290 килокалорий.Ингредиенты на 90 порцийПечень говяжья 800-900 грЛуковицаЯйца 2 штМука (на глаз)Молоко 2/2, стРастительное масло 1 ст. л.СольПерецЗеленьМайонез 1,5 упаковки (около 300-350 гр)Чеснок 1 головкагрецкие орехи горстьПриготовление по шагамПечень очищаем от прожилок, вырезаем сосуды, режем на небольшие кусочки и измельчаем в мясорубке или блендере. Лук и зелень также измельчаем в блендере. Смешиваем, добавляем молоко, яйца, муку, растит. масло, солим (не много!), перчим, и вымешиваем тесто без комков, как на оладьи. Накаляем сковороду, немного смазав ее маслом и выливаем «блин» (не толстый), чуть пропечется – переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону. После первого блина будет ясно нужно ли подбавить муки или молока, если первый блин развалится – не расстраивайтесь, его можно будет «спрятать» в серединку тортика. Перепекаем все печеночные блины, «коржи» готовы. Остужаем.Чеснок натираем через терку (это лучше чем через чеснокодавку), смешиваем с майонезом. И этим «кремом» промазываем наши «коржи», собирая торт. Верхний корж я посыпаю крупно порубленной петрушкой или измельченными орехами, или петрушка+орехи. Печеночный торт готов! Оставляем настояться на пару часиков на столе, потом убираем в холод. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!Хозяйке на заметкуРискую навлечь на себя гнев Кулинаров – дескать – что выложила очередной повтор, но если хоть одному человеку пригодится мой рецепт или напомню о существовании этого закусочного печеночного тортика – я уже буду рада! Все делают по-разному, но в моей семье полюбился и прижился именно этот вариант, хотя можно и делать с прослойками между коржей в виде жареных грибочков, морковки, лучка и т. д. Не бойтесь что много чеснока – его «злость» превращается в пикантную «остринку» когда он немного постоит.
@РитаН, очень интересная идея! ща попробуем приготовить и ещё один печеночный тортик! по этому простому рецептику.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мы тоже недавно первый раз делали и ещё один печеночный тортик!. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
И ещё один ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК! готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Обалденный рецептик и ещё один печеночный тортик!. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!