Рецепт тыквенного чизкейка с корицей с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 25 минКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 36 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На завтрак Рецепт приготовления чизкейка из имбирного печенья с начинкой из сливочного сыра, тыквенного пюре, сметаны, корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики. Тыквенный чизкейк выпекается довольно долго, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Количество порций: 16Ингредиенты на 2 порцииимбирного печенья или вафель — 1 3/3, Чашкикоричневого сахара — 3 Ст. ложкимолотой корицы — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкисливочного масла — 4 Ст. ложкиДля начинки:сливочного сыра — 700 Граммтыквенного пюре — 450 Граммяйца — 3 Штукияичный желток — 1 Штукасметаны — 1/1, Стаканасахара — 3/3, Стаканакорицы — 1 Чайная ложкаимбиря — 1/1, Чайных ложкимускатного ореха — 1/1, Чайных ложкимускатного ореха — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкимуки — 2 Ст. ложкиванильного экстракта — 1 Чайная ложкаПриготовление по шагамРазогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пирога маслом в спрее. Измельчить имбирное печенье в кухонном комбайне до крошек.Добавить коричневый сахар, корицу и соль и перемешать. Выложить смесь в среднюю миску, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать вилкой. Когда смесь станет равномерно влажной и рыхлой, не разваливаясь, она готова.Равномерно распределить полученную массу по форме, делая небольшие бортики по краям. Охладить пирог в течение 5 минут, затем выпекать в духовке в течение 10 минут. Дать полностью остыть. Довести кастрюлю с водой до кипения. Достать большую сковороду, в которой потом нужно будет выпекать чизкейк. Это необходимо для предотвращения разломов. Как только пирог остынет, обернуть форму двойным слоем алюминиевой фольги.Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр до получения однородной массы.Добавить тыквенное пюре и перемешать. Добавить яйца и яичный желток, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и взбить. Затем добавить сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и муку. Взбить и добавить ванильный экстракт.Выложить полученную начинку поверх пирога. Установить форму с чизкейком в большую сковороду и добавить достаточное количество горячей воды из кастрюли, чтобы она доходила до середины. Выпекать чизкейк в духовке до золотистого цвета, от 1 часа 30 минут до 1 часа 40 минут. Извлечь из духовки и запустить нож с тонким лезвием между формой и испеченной стороной, чтобы не образовались разломы. Охладить до комнатной температуры в форме. Накрыть крышкой и охладить в течение как минимум 4 часов или всю ночь. Нарезать чизкейк на кусочки и подавать со свежими взбитыми сливками.
Рецепт тыквенного чизкейка с корицей понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Тыквенный чизкейк с корицей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.