Рецепт торта а-ля Тирамису для трезвенников! с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 78 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта а-ля Тирамису для трезвенников! с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 56. Содержит всего 78 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля савоярди:4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки.Для крема:~1~Для маскарпоне:800 гр сметаны 20% жирности, молоко/кефир 2 стаканаДля забаглеоне:5 желтков, 100 гр сахара, 100 гр кофейного напитка LaFesta cappuccino (кофе три в одном, один пакетик на 100 гр воды)400 гр сливок любой жирности (чем выше тем лучше), 100 гр сахарной пудры, загуститель для сливок.какао для посыпки, шоколадка, 100 гр кофейного напитка LaFesta cappuccino (кофе три в одном, один пакетик на 100 гр воды) для пропитки печенья.Приготовление по шагамПриготовить кофе и остудить. Для этого два пакетика кофе LaFesta cappuccino (кофе три в одном) залить горячей водой (200 гр) и размешать. Для тех кому нравиться покрепче - добавить еще немного любого растворимого кофе.Савоярди: взбить венчиком яйца с сахаром до пышности(я не отделяю желтки от белков, хотя наверное надо =Р ), просеять муку и осторожно перемешать. Застелить противень пергаментом и выложить массу ложкой, на расстоянии друг от друга не менее 2-3 см, т. к. при выпечке печенье немного растечется, выпечь 5-8 мин до легкого зарумянивания.Сметану развести молоком(у меня не было и я взяла кефир, в принципе результат тот же), поставить на водяную баню и нагревать пока не свернется, откинуть на полотенце и дать стечь сыворотке. Подробное описание приготовления ищите на сайте или здесь: povarenok. ru/recipes/show/42932. Немного взбить венчиком до нежной массы, если пересушили в процессе отделения сыворотки - можно добавить немного сливок и перемешать. Добавить стакан сахара и осторожно перемешать или взбить на маленькой скорости.Забаглеоне: ставим желтки с сахаром на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до загустения, добавляем кофе и перемешиваем, даем остыть и осторожно соединяем с «маскарпоне».Сливки взбиваем с загустителем и сахаром, добавляем в наш крем.На блюдо ставим обруч от разъемной формы, смачиваем наши печеньки в кофе и выкладываем по кругу, дно так же выкладываем печеньем, покрываем слоем крема, затем опять печенье и опять крем. Ставим на ночь в холодильник. Утром снимаем форму и посыпаем торт какао и шоколадкой. Готово!Хозяйке на заметкуЭто рецепт для тех, кому нельзя алкоголь, или кто, как я, не нашел Марсалу и настоящее Маскарпоне. К сожалению, я не смогла взбить сливки даже с загустителем, наверное из-за маленькой жирности, поэтому я просто влила их в мое «маскарпоне», а в конце в крем добавила распущенный желатин(10гр) для устойчивости, на мой взгляд показалось маловато, торт получился немного жидким. Спасибо всем кулинарам, которые готовили этот торт, я прочитала все Ваши рецепты, и решила попробовать сделать его сама! Строго не судите, настоящий (а так же поддельный) Тирамису я не ела, и пекла первый раз!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт а-ля тирамису для трезвенников!, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.