Рецепт овощного тортика с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 169 килокалорийТип блюда: Закуски Простой рецепт овощного тортика с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 33. Содержит всего 169 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийВам потребуется: баклажанымайонезчесноктоматысыр твердыйоливковое маслозеленьлипестки миндаля.Приготовление по шагамБаклажаны нарезать кружочками или вдоль тонкими пластинами. Посолить и дать постоять.Майонез смешать с чесноком.Баклажаны обжарить на оливковом масле с двух сторон до готовности. Уложить на солфетку чтобы стекло масло.Сыр натереть на крупной терке.Взять круглую миску, простелить пищевую пленку. Уложить первый слой баклажан.Смазать майонезом.Посыпать тертым сыром.Посыпать рубленной зеленью.Уложить слой помидор, нарезанные кольцами.Тоже смазать майонезом и посыпать сыром.И так до конца. Поставить в холод на 4 часа.Достать и аккуратно перевернуть на подтарельник.Снять пищевую пленку.Сверху смазать майонезом и обсыпать липестками миндаля (можно посыпать тертым грецким орехом).Хозяйке на заметкуОчень сытная холодная закуска. Желаю Всем приятного аппетита!!!
Мы тоже недавно первый раз делали овощной тортик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем