Рецепт фруктового торта без выпечки с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 7 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 157 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На обед В сезон фруктов и ягод так хочется приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Предлагаю вашему вниманию быстрый в приготовлении и невероятно аппетитный фруктовый торт без выпечки. Этот фруктовый торт без выпечки универсален тем, что может быть приготовлен каждый раз по разному. Фрукты или ягоды, используемые в десерты, можно не только менять, но и комбинировать по своему усмотрению. Такой десерт можно приготовить и на праздничный стол, ведь выглядит он просто потрясающе. Количество порций: 1Ингредиенты на 7 порцийПеченье — 300 ГраммСливочное масло — 100 ГраммЙогурт — 500 ГраммЖелатин — 2 Ст. ложкиСахар — 100-150 ГраммКлубника — 400-500 ГраммПриготовление по шагамРецепт приготовления фруктового торта без выпечки начинается с коржа. Для этого необходимо превратить печенье в мелкую крошку. Структура торта настолько нежная, что лучше сделать это при помощи блендера, чтобы не попадались кусочки печенья.На следующем этапе нужно растопить сливочное масло. В глубокой мисочке соединить масло и крошку печенья. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.На дно формы выложить крошку и хорошо прижать. Корж должен быть ровным и плотным. Для удобства бортики формы можно выложить бумагой, которую потом будет легко снять.В данном случае используется клубника, но это могут абсолютно любые фрукты или ягоды. Клубнику вымыть и очистить от хвостиков. Несколько ягод разрезать пополам и поставить, прижав к бортам формы.Теперь самое время заняться так называемым кремом. Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды. Хорошо перемешать и подождать, пока он полностью растворится. В отдельной емкости смешать йогурт (лучше использовать натуральный густой йогурт без добавок) и сахар. Часть клубники оставить для украшения торта, а из оставшейся сделать пюре. Добавить клубнику и слегка остывший желатин к йогурту и тщательно перемешать. Готовую массу залить в форму.Фруктовый торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Осталось лишь украсить его сверху и отправить в холодильник для застывания. Минимум в холодильнике он должен провести 5-6 часов, но лучше оставить его на ночь.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить фруктовый торт без выпечки, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фруктовый торт без выпечки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Мы тоже недавно первый раз делали фруктовый торт без выпечки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Фруктовый торт без выпечки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию