Рецепт йогуртового торта с персиками без выпечки с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 минутКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 126 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Очень простой рецепт йогуртового торта с персиками без выпечки с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 минут. Содержит всего 126 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииДля основы :300 г рассыпчатого печенья, 100 г размягченного сливочного масла, 130 г сгущенного молока, растительное масло для смазки формыДля крема :20 г желатина, 90 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 290 г натурального йогурта (1 бутылочка), 200 мл сливок 33 % жирности, сыр мягкий Маскарпоне 125 г,Для заливки:2 свежих персика, 4-5 слив, немного черной смородины, 1 пакетик прозрачного желе для торта, 50 г сахара, 2 ст. л малинового джемаПриготовление по шагамОснова :Печенье завязать в полиэтиленовый пакет, измельчить в крошку. Затем пересыпать крошку в миску, добавить сливочное масло и сгущенку. Взять разъемную форму 26 см для торта, дно выстелить бумагой для выпечки, бока смазать растительным маслом. Выложить на дно формы массу из печенья, утрамбовать ввиде коржа.Для крема : Распустить в холодной воде желатин на 2 часа. Из лимона натереть на мелкой терке цедру, выжать сок. В соке лимона растворить на медленном огне сахарную пудру и ванильный сахар, добавить разбухший желатин (Нагревать немного, не выше 60 градусов). Смесь остудить, добавить йогурт, перемешать. Взбить отдельно сливки в пену, добавить сливочный сыр, еще раз взбить. Соединить взбитые сливки и сыр с желатиновой смесью, перемешать, выложить на корж, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа.Порезать дольками свежие фрукты, выложить на застывший крем. Приготовить заливку : смешать порошок из желе для торта с сахаром, добавить 250 мл холодной воды, добавить 2 ложки малинового джема. Аккуратно залить еще теплым желе фрукты, поставить в холодитьник застывать. С застывшего торта снять форму, выложить на блюдоХозяйке на заметкуДля этого торта можно использовать любые фрукты, свежие или замороженные по вкусу. В оригинале рецепта использовалось 400 мл взбитых сливок, за неимением я использовала 200 мл + сыр «Маскарпоне».
Посмотрела на фото йогуртового торта с персиками без выпечки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за рецепт, готовила йогуртовый торт с персиками без выпечки на день рождения сестры Всем понравилось