Рецепт зефирного торта без выпекания с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 65 килокалорийТип блюда: Торты Непростой рецепт зефирного торта без выпекания с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 22. Содержит всего 65 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийТорт:Зефир белый - 800 г - 1 кг (в зависимости от того акое у вас блюдо для торта и сколько вы хотите этажей)Орехи - 100 г (на свой вкус)Шоколад - 5 кусочков от плитки (в смесь с орехами)Сливки 33 процента жирности - 500 гКлубника - 100 г (опять же на свой вкус и средства. Можно клубникой весь торт обложить)Ананасы - 200 гГлазурь:Шоколад - 100 гВода горячая - 3 ст. л.Масло сливочное - 100 гСахарная пудра - 100 г (если нет пудры, как в моем случае, то можно в кофемолке размолоть сахар и через сито просеять)Рецепт пошагового приготовленияПодготовить продукты для прослойки торта и украшения. В моем случае я пожарила арахис, натерла шоколад, смешала, открыла банку ананасов, порезала клубнику.Зефир разделить на половинки и каждую половинку разрезать вдоль.Взбить охлажденные сливки до густой пены.Выложить на плоскую тарелку слой зефира, промазать сливками, посыпать смесью орехов и шоколада, слой зефира, промазать сливками, слой ананасов, слой зефира, обсыпать смесью орехов и шоколада весь торт. Верхушку украсить зефиром, можно сделать цветочек, на свой вкус короче. Сверху полить глазурью, выложить клубнику, полить глазурью клубнику и весь торт (поливала по кругу).Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, добавить 3 ст. ложки горячей воды, растопить на слабом огне, добавить сливочное масло (мешать до растворения) и сахарную пудру (я мешала все не переставая, чтобы не застыло).Сверху торт пудрой посыпала и поставила в холодильник пропитываться (вообще говорят морозить надо 6 часов в морозилке и за полчаса перед подачей вытащить, но я не рискнула).
Доброго! Сегодня приготовила зефирный торт без выпекания по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить зефирный торт без выпекания
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже зефирный торт без выпекания получается здорово!