Рецепт «Орео» Торт - мороженного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 220 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт «Орео» Торт - мороженного с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30 минут. Содержит всего 220 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийПеченье Oreo — 220 грЯичный белок — 3 штСахар — 100 грСливки 35% — 300 грСахар — 160 грЖелатин (3 листа) — 6 грСливки — 2 ст. л.Сливочное масло — 25 грПриготовление по шагамОтделить печенье от крема и перемолоть его. Разделять крошку на 4 равные части, две части на основание торта, одну на украшение и одну в начинку. Форму застелить бумагой для выпечки (моя 24 см).Растворить масло добавить 2 части печенья, хорошо перемешать у утрамбовать ко дну формы. Замочить желатин в холодной воде.«Заварная меренга»: в чистой металлической чаше нагреть яичные белки с 100 г сахара, до 60º C (на водяной бане или маленьком огне) и взбить электрическим миксером.Желатин подогреть с двумя ложками сливок смешать с начинкой от печенья, добавить к меренге перемешивая ложкой. Взбить сливки с сахаром.Перемешать сливки с меренгой и 3 частью печенья, наполнить форму и посыпать оставшейся крошкой. Заморозить (4 часа) и украсить.Рецепт коммерческий, для домашнего использования желатин можно не добавлять.
@АллаЦ, умничка! Какой аппетитный рецептик «орео» торт - мороженного сварганила. Попробуем с большим удовольствием!