Рецепт торта Захер с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 565 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты Простой рецепт торта Захер с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час 40 минут. Содержит всего 565 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияЯйцо куриное 6 штукСахар 120 гПшеничная мука 125 гМолочный шоколад 60 гЛимоны 50 гСливочное масло 180 гАбрикосовый джем 120 гГорький шоколад 200 гПриготовление по шагамОтделите желтки от белков; растопите половину темного шоколада и 2/2, сливочного масла на водяной бане; взбейте желтки с половиной сахара до состояния густой пены, влейте шоколад к желткам, аккуратно перемешайте, добавьте муку и перемешайте.Миксером взбейте белки с оставшимся сахаром до состояния плотной пены.Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его, перемешайте лопаткой, введите оставшиеся белки, чтобы тесто получилось жидковатым.Влейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут; остудите, разрежьте остывший бисквит пополам вдоль.Выложите джем в сотейник, прогрейте на медленном огне в течение 3-х минут, протрите через сито; половиной протертого джема промажьте корж; накройте вторым коржом; смешайте оставшийся джем с лимонным соком доведите до кипения и смажьте торт со всех сторон кисточкой или лопаткой.Растопите на водяной бане оставшееся масло с оставшимся темным шоколадом, вылейте глазурь на торт, распределите равномерно по всей поверхности торта.Положите в кондитерский мешок молочный шоколад и растопите его в СВЧ; срежьте кончик у мешка и украсьте торт.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.