Рецепт желейного торта Малинового Снег с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 240 минутКоличество порций: 2.4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 89 килокалорийТип блюда: Десерты См. в пошаговые!) :3Ингредиенты на 2.4 порцииДля малинового желе:(повторить 2 раза)5 ст. л. измельченной малины или 150-200 гр свежей/замороженной2 ст. л коричневого сахара10 гр. желатина100 мл. водыДля бисквита:4 яйки)8 ст. л. сахара7-8 ст. л. муки2 коф. л. ванильной эссенцииДля сливочно - кокосового мусса:410 мл. молока (на желейку - 150, на сливки - 260)10 гр. желатина50 гр. коксовой стружки1 коф. л. ванильной эссенции4 ст. л. сахара2 пакетика сухих взбитых сливокДля снежной шубки4 белка3/3, стак. сахара3-5 капель лимонного сокаДля украшения:Лимонное желе - 1 уп.вода - 150 млсахар - 1 ст. л.золотой жемчугкандурин золотогазовая горелка или направленная зажигалкаПриготовление по шагамВот с таких продуктов все и начнется ( в процессе все дополнится, а масло не понадобится, ибо я чуток изменил первоначальную схемку)Берем малину. Если целая - раздракониваем и приливаем воду, если мороженная - просто приливаем воду и размораживаем. массу объединяем с сахаром и желатином и прогреваем до растворения последнего.Застилаем тарелку - форму пленкой и пропускаем малиновый уже соус через сито.Заливаем массу в тарелку и остужаем до 30-40 в комнате. потом на 25-40 минут в холодильник. сразу же делаем 2 ю порцию желешки, но ее не формуем, оставляем в комнате остыватьЗаймемся бисквитом. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с ванилью и половиной сахара. Пробиваем до светлого цвета)Оставшуюся половину взбиваем с белками. Объединяем массы лопаткой.Присыпаем муку и снова смешиваем все лопаткой. Массу заливаем в застеленную бумагой форму и выпекаем при 180 минут 20-25Для лимонных кубиков засыпаем желешку в воду, как по инструкции, но кол - во воды чуть уменьшаем для крепости желе.Снова выливаем в тарелку с пленкой. Действия те же, что и с малиновым желе.Для сливочной начинки молоко разогреем с желатином, сахаром и ванилью. До растворения желатина.Взобьем сливки, как сказано на пакетике, но молока возьмем не 150 мл на каждый, а 130, чтоб сливки были поустойчивее) взбиваем по одному пакетику.Объединим массу сливок с молочной желейкой и кокосовой стружкой. Перемешиваем лопаткой.И теперь собираем тортик!)Чашку застилаем фольгой и пленкой. Пленку в 2 слоя, чтобы ничего не вытекло. В самый низ кладем 1/1, всего сливочного мусса, на него - малиновую желешку с тарелки, на нее весь остальной мусс, на него приливаем малиновую желешку 2, НЕ горячую, 25-35, иначе все поплывет. закрываем бисквитом (желательно пропитать чем - нибудь, остатками 2 й желешки, например) и убираем в холодильник на 2-3 часа.Прошло время. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков и покрываем ими всею поверхность тортика.И самое интересное! Подрумяниваем белки горелкой и только ей! В духовку под гриль ставить его нельзя, сразу лужей обратится тортик)) Румяним до карамельно - золотистого цвета.Разрезаем лимонное желе на кубики - квадратики и раскидываем в центр тортика.Украшаем жемчугом, припыляем золотом и готово!))И, конечно, разрез!Хозяйке на заметкуSuilad, mellyn!)) Приветствую Вас, Други!)) Вот я уже не знаю, как мне оправдать свое долгое отсутствие на сайте. . ведь это становится прям неприлично... Но я обещаю исправиться!)) Сим тортиком я не только напоминаю о себе)), но и хочу немного остудить тот жаркий пыл, что напал на наши местности. . В последние недели лето захотело наверстать упущенное за 3 месяца)) и приходится как-то спасаться от любвиобильности солнца. Такой замечательный, легкий, нежный и пушистый торт-десерт - отличное средство как и от жары, так и для морального умироворения))) Нежная сливочно-кокосовая начинка перетекает через малиновую желешку в бисквит со сладкими белковыми нотками!))) Угощайтесь, mellyn!)) :3
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик желейного торта малинового снег. Opnoouha, спасибо!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать желейный торт малиновый снег, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
какой интересный рецепт желейного торта малинового снег и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!