Японский чизкейк

  1. belotserkovskaya79

    belotserkovskaya79 Белоцерковская Мирослава

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Женский

    Рецепт японского чизкейка с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Количество калории: 351 килокалорий
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Молоко и кисломолочные продукты

    Японский чизкейк

    Cotton Japanese Cheesecake. Классический чизкейк, попавший в Японию, возвращается к нам снова в усовершенствованном виде. Невозможно описать словами, нужно только пробовать! Вариант приготовленного мной чизкейка базируется на двух рецептах с сайта Cusine Airlines (Cheesecake Japonais) on Flicks from Yahoo, автор - SHGarden и сайта Dianas desserts (Cotton Soft Japanese Cheesecake), автор - Irene Oon

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сахарная пудра 150 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г
    • Яичный белок 6 шт.
    • Яичный желток 6 шт.
    • Лимонный сок 40 мл
    • Мука пшеничная 60 г
    • Крахмал кукурузный 30 г
    • Молоко 100 мл

    Приготовление по шагам

    1. Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями, другую пониже и большего диаметра. Таким образом, чтобы высокая форма свободно бы входила в форму пониже и между ними оставался зазор. Разогреваем духовку до 150 С, ставим в нее низкую форму, наполненную кипятком до 1/1, . На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Вилкой растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
    2. На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать постепенно добавляем: молоко, желтки по одному, лимонный сок и, наконец, смесь муки и крахмала. Можно использовать любой мягкий сливочный сыр, не обязательно «Филадельфия».
    3. Во взбитые сливочный сыр и масло постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.
    4. Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Предосторожность для предотвращения оседания чизкейка.
    5. Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки. Еще тёплую форму накрываем блюдом на котором будем подавать чизкейк. Быстрым движением переворачиваем форму на блюдо. Освобожденную форму осторожно снимаем, чтобы не повредить чизкейк. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник. Подаем, полив сверху каким - либо джемом или жидким вареньем. Разрезать чизкейк можно только из холодильника!!! из - за нежнейшей его консистенции, чтобы не разрушить пористую структуру десерта.
     


    ЛюбаУ, Эмма_А, kh_yeleonora и 6 другим нравится это.
  2. ЮляЗ

    ЮляЗ Юля

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Zakmusoor, Cuobneek, Eweiuwa и 6 другим нравится это.
  3. koshmanova92

    koshmanova92 Кошманова Томара

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    kadel85, Koiejutk, Закатнова А и 2 другим нравится это.

  4. Baomhltu

    Baomhltu Вера

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    спасибочки
    как раз собралась делать японский чизкейк
     
    Uovdpeuv, Хоботня А, metelkova82 и 4 другим нравится это.
  5. Xuenejb

    Xuenejb Голдобина Маша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский
    кстати, когда я первый раз попробовала японский чизкейк, подумала:
     
    Ulaneoa, k_lika, Xoyotaeef и 5 другим нравится это.
  6. mechkovskaya86

    mechkovskaya86 Мечковская Зина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт японского чизкейка!
     
    kitova82, aebbnxeo, eexmh и ещё 1-му нравится это.

  7. Н_Михайлова

    Н_Михайлова Михайлова Надежда

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ripkweo, О_Петина, Baixekepa и 2 другим нравится это.
  8. b_galka

    b_galka Галка

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    26
    как вкусно! Я полюбила японский чизкейк с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Jjelava, Филипьева З, Dkjudceud и 4 другим нравится это.
  9. Nenoutie

    Nenoutie Борова Анна

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    uorvf, cherednichok84, Okgbevvvs и ещё 1-му нравится это.

  10. Pluseogij

    Pluseogij Медведева Александра

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Женский
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту японского чизкейка... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    i_tatyana, В_Ямалиева, Eeekwyak и ещё 1-му нравится это.
  11. ooyetfove

    ooyetfove Member

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    26
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  12. Ovykeip

    Ovykeip Котолиева Улья

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    hnioao, Колиева В, radygina93 и ещё 1-му нравится это.
  13. В_Сайфуллина

    В_Сайфуллина Сайфуллина Вита

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Evofwev нравится это.
  14. АняН

    АняН Немцова Аня

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    замечательный рецепт! В моей семье любят японский чизкейк
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Uaeueaowa, Птах В и АняВ нравится это.
  15. Тымчук З

    Тымчук З Тымчук

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Женский
    @belotserkovskaya79, умничка!
    Какой аппетитный рецептик японского чизкейка сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    shebanits92, poqbdiodu, qxhajave и ещё 1-му нравится это.
  16. chichkan92

    chichkan92 Чичкан Олеся

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали японский чизкейк. Спасибо за рецепт!
     
    Ануля_К, Pvmolvc, Ieoetxq и ещё 1-му нравится это.
  17. Eanaaeoup

    Eanaaeoup Иващева Надежда

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    Ох, какая вкуснятина!
     
  18. Quakbioo

    Quakbioo Яцкова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Женский
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Qaoibijig, Rhatteuk, _lyusya и ещё 1-му нравится это.
  19. ЯрославнаШ

    ЯрославнаШ Ярославна Ш

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  20. Vesyqooa

    Vesyqooa Лера Д

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    рецепт весьма кстати!