Рецепт торта Панчо с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 1.2 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 195 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Панчо с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 195 килокалорий.Ингредиенты на 1.2 порцияДля теста:Яйцо — 6 шт.Сахар — 250 гр.Мука — 200 гр.Какао порошок не сладкий — 5 ст. лРазрыхлитель — 1,5 ч. лДля крема:Самая жирная сметана — 400 гр.Сливки 33-38% — 200 гр.Сахарная пудра — 100 гр.Ванильный сахар — 1 пакетикНачинка:Вишня замороженная — 300 гр.Орехи грецкие молотые — 100 гр.Крахмал кукурузный — 1 столовая ложкаГлазурь:Шоколад горький — 50 гр.Сливочное масло — 30 гр.Сливка 33-38% — 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияОтпекаем бисквит:Белки отделяем от желтковВзбиваем белки в стойкую пенуЖелтки взбиваем с сахаром, постепенно в массу просеиваем муку, какао и разрыхлительВмешиваем в массу белки и перемешиваем аккуратно тестоВыпекаем бисквит в смазанной маслом форме, в хорошо разогретой духовке при 180% 40-45 минутПодготавливаем начинку:Размороженную вишню перемешиваем с крахмалом, что бы он впитал в себя жидкость и не давал вытекать соку в тортеКрем:Взбиваем сливки до густоты, затем добавляем сахар и снова взбиваемДальше к сливкам добавляем сметану и ванильный сахар, все взбиваем до однородной густой массыОхлаждаем крем в холодильнике 30 минутСобираем наш торт:Остывший бисквит разрезаем вдоль таким образом, что бы нижняя часть была чуть тоньше верхнейСмазываем его кремом, посыпаем сверху орехами и вишнейРазрезаем верхний слой бисквита на кубики размером 44 см. или произвольно ломаем рукамиКаждый ломтик опускаем в крем, щедро, что б крем густо его «обнял» и выкладываем слой ломтиков на бисквит, снова посыпаем орехами и вишнейТаким образом выкладываем слоями все ломтики бисквита, прослаивая их орехами и вишней.слои каждый раз уменьшаем в диаметре, что бы получилась горкаЕсли крем остался, поливаем им тортПодготавливаем глазурь:На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом, если глазурь получается очень густая, добавляем в нее сливки.Немного охлаждаем глазурь и обильно поливаем ею торт.Убираем торт в холодильник минимум на 10 часов.Приятного чаепития)
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт панчо