Рецепт торта Воздушного трюфель с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 78 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Воздушного трюфель с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 5 минут. Содержит всего 78 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийОснова рулетный бисквит:2 белка3 желтка60 г. сахара50 г. муки (просеять!)Мусс:Ликер Бейлиз 4 ст. л.200 г. горького шоколадаСливки 350% - 200 мл.3 желткаМолоко - 200 мл.Сахар - 4 ст. л.Желатин - 15 г.Вода - 1 к 5 ( желатин замачивается в воде в пропорции 1 к 5, т. е. на 1 часть желатина берется 5 частей воды)Клубника - 18 шт.Горький шоколад - 50 г.Шоколадные чипсы - 1 уп.Какао порошокПриготовление по шагамОснова:Белки взбить с 1/1, сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, затем добавить 1/1, белковой массы, осторожно перемешать скребочком, добавить муку и остальную белковую массу, перемешать методом сложения.Тесто выложить на противень застеленный пергаментом, аккуратно разровнять. Этого колличества хватает на размер 2530, т. е. на 2 по 18.Выпекать при температуре 180 гр., 15 минут. Охладить. Выемкой вырезать из бисквитного теста заготовку.Положить на блюдо, поставить выемку.Мусс:Из желтков, сахара и молока сварить английский крем. Желтки хорошо перемешать с сахаром, добавить молоко, поставить на плиту и постоянно мешая довести до легкого загустения ( английский крем жидкий!!!). Остудить.Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, нагреть до растворения. (не кипятить!!!)Шоколад растопить на водяной бане, остудить, до комнатной температуры.Сливки (холодные) взбить. Аккуратно соединить сливки с шоколадом, сначала чуть шоколада положить в сливки перемешать, затем уже все сливки соединить с шоколадом, перемешать. Растворенный желатин, процедить и перемешать с английским кремом и ликером, и обе массы соединить. Обе массы должны быть одной температуры. .На бисквит выложить пополам нарезанную клубнику (17), залить муссом, убратьв холодильник до полного застыванияВынуть торт из формы, проведя острым ножом по краю. Декорировать шоколадными чипсами, горьким шоколадом, какао - порошком и клубникой.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЕще раз спасибо замечательным кулинарам Natapit и Иришечка!!!!
Доброго! Сегодня приготовила торт воздушный трюфель по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт воздушный трюфель, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте воздушном трюфель зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта воздушного трюфель... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рецепт торта воздушного трюфель понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо