Рецепт торта «Рыжик» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 31 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Простой рецепт торта «Рыжик» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час. Содержит всего 31 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияЯйцо куриное 2 штукиМед 660 гГашеная сода 2 чайные ложкиМаргарин 100 гСахар 2 стаканаЯичный желток 3 штукиПшеничная мука 1 столовая ложкаЯичный белок 3 штукиМолоко 1 стаканПриготовление по шагамРастереть сахар с яйцами, добавить мед, тщательно взбить.Маргарин натереть на терке и добавить в готовую массу.Подогревать массу на водяной бане в течение 20 минут, постоянно помешивая, добавить соду.После этого снять массу с плиты и добавить муки. Замесить тесто. После поставить на один час в тепло (под одеяло, например). Когда тесто настоится, разделить на 6–9 равных частей и раскатать тоненькие коржи. Выпекать по очереди в разогретой до 200 градусов духовке.Для крема отделить белок от желтка. Затем 3 желтка взбить с одним стаканом сахара, добавить 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку молока. Все смешать и варить на медленном огне (не доводя до кипения), пока масса не загустеет. Остывшую массу взбить с одним стаканом молока.В отдельной миске взбить 3 белка и 1 стакан сахара. Смешать с кремом и промазать коржи.
@ТанюшаЯ, умничка! Какой аппетитный рецептик торта «рыжик» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!