Рецепт торта Негр в пене с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 158 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Несложный рецепт торта Негр в пене с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 158 килокалорий.Ингредиенты на 60 порций1 стакан сахара2 яйца1 стакан клубничного варенья1 стакан сметаныванилин или ванильный сахар2 стакана муки1/1, чайной ложки содыяблочный уксусДля крема:5 стакана сметаны5 стакана сахараПриготовление по шагамМеня угостили клубничным вареньем. поскольку в нашей семье только один любитель этого продукта - муж, он его и попробовал. Есть отказался. Варенье оказалось «резиновым», толи его переварили, толи добавили желатин. Кроме того, оно оказалось очень сладким. Я вспомнила о «наследстве» от моих бабушек - пакете с рецептами. Достала, мама дорогая, столько интересных рецептов!Нашла я тортик с вареньем, который и испекла.Взбила все, кроме муки в миксере до однородной массы, добавили муку, соду с уксусом и еще раз взбила. Получается очень пышная нежная масса кремового цвета. Для аромата можно добавить ванилин, но я добавила рюмочку коньячка и опять взбила. Разъемную форму выстелила бумагой, вылила тесто и поставила в разогретую до 200 градусов духовку, убавила температуру до 180 и пекла около 30 минут, проверяя шпажкой. Остудила до теплого, разрезала на два коржа и промазала кремом. Для крема взбить сметану с сахаром. Верх и бока торта тоже промазала кремом, посыпала сахарными крупинками и бабочками. Приятного чаепития!Хозяйке на заметкуНу а теперь об изменениях, которые я внесла. Поскольку варенье итак сладкое, а мои домашние не любят очень сладкие тортики, то я положила сахару меньше четверти стакана. Для крема я взяла 10 столовых ложек полных сметаны и 5 столовых ложек сахара(можно было меньше)-этого количества сметаны достаточно. В оригинале предлагается испечь 3 коржа, но из-зи нелюбви долго возиться, я испекла один коржи разрезала его надвое. Обязательно выстилать дно формы бумагой-корж может плохо сниматься, прилипнуть. Коржи получились внутри светло-коричневого цвета. В крем добавила пакетик загустителя для сливок.