Рецепт торта ЧЕРЕМУХОВАЯ НЕЖНОСТЬ с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 211 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Непростой рецепт торта ЧЕРЕМУХОВАЯ НЕЖНОСТЬ с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30. Содержит всего 211 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля теста1 пакетик черемуховой муки2 яйца1 ст. сахара1 ст. сметаны1 ч. л. соды гашеной лимонным соком1 ст. мукиДля крема400 мл сливок для взбивания (у меня 36%)3/3, ст. грецких орехов5 ст. л. сахарапакетик ванилина1 ч. л. желатина3 ст. л. сметанытертый шоколадПриготовление по шагамСразу скажу я не люблю приторно сладкие торты, поэтому норму сахара всегда уменьшаю, у меня ушло чуть больше 0,5 стакана. И мука попалась какая - то супервпитывающая, ее ушло 3/3, стакана.Итак, для бисквита:Взбить яйца с сахаром, в сметану добавить соду, все смешать, добавить черемуховую муку и белую муку. Поставить в разогретую до 180 град духовку выпекать 25-30 мин. Вынуть и охладить корж, разрезать на две части.Для крема:1 ч. л. желатина развести 1/1, ст. воды, дать набухнуть и нагреть что бы растворился.200 мл сливок взбить, добавить 2 ст. л. сахара, ванилин, готовый желатин и половину порции грецких орехов, измельченных в блендере.Для пропитки: 3 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сахара тщательно перемешатьСобираем торт: нижний слой смазать сметанной пропиткой, дать впитаться, намазать толстым слоем крем, аккуратно накрыть вторым коржом и убрать в холодильник мин. на 20В это время еще 200 мл сливок взбить с 2 ст. л. сахара.Завершающий этап: сверху торт намазать кремом посыпать тертым шоколадом и орехами, охладить. Теперь можно есть.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
сегодня первый раз готовила торт черемуховая нежность. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.