Рецепт черничного торт-мусса с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 398 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Непростой рецепт черничного торт-мусса с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 3 часа. Содержит всего 398 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииПшеничная мука 70 гКартофельный крахмал 70 гЧерника 50 гВаниль на кончике ножаЖелатин 7 гСахарная пудра 1 столовая ложкаКоньяк 1 столовая ложкаСахар 1 столовая ложкаВода 1 чайная ложкаЯйцо куриное 1 штукаСливки 35% - ные 600 гЛимонный сок 1 столовая ложкаПриготовление по шагамДля бисквита взбить белок до устойчивой плотной пены, частями подсыпая сахар, не переставая взбивать. Масса увеличится в 3 раза. Добавить желток. Выключить миксер, просеять муку и крахмал, ваниль. Аккуратно перемешать спатулой. Выложить тесто в форму диаметром 22 см. Сверху высыпать ягоды черники. Испечь.Для сливочного мусса сливки (половину) взбить. Добавить сахарную пудру, ваниль и растопленный желатин. Сверху выложить на мусс ягоды черники.Для черничного мусса сливки (оставшуюся половину) взбить, добавить сахарную пудру. Ягоды черники довести до кипения с ложкой сахара, пюрировать. Добавить желатин, размешать до растворения. Охладить. Добавить охлажденное пюре во взбитые сливки. Выложить на сливочный мусс. Отправить на 1 час в холодильник.Украсить и наслаждаться.
УРА!!! Свершилось! Я сделала черничный торт-мусс! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!