Рецепт торта «Муравейник» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 75 килокалорийТип блюда: Торты и пирожные Простой рецепт торта «Муравейник» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 23. Содержит всего 75 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииТесто:200 г сливочного масла или маргарина2 яйца150 мл молока2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)500 г мукиКрем:1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)200 г сливочного маслаПриготовление по шагамГотовим тесто. Смешать масло и яйца.Добавить молоко, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).Для приготовления крема масло взбить миксером добела.Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.Выпеченное тесто перемешать с кремом.Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту пропитаться.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали торт «муравейник». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем