Рецепт свадебного торта 2 с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 214 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт свадебного торта 2 с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 53. Содержит всего 214 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийБИСКВИТ:мука - 500 гяйца - 20 штсахар - 500 гБИСКВИТ МОРКОВНЫЙ:яйца - 10 штсахар - 14 ст. лразрыхлитель теста - 2 ч. лрастительное масло - 100 грморковь - 2 штбисквиты( сладкие сухари) - 800 грШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:тёмного шоколада - 150 гр.слив. масла - 125 гр.яиц - 5 шт.сахара - 125 гр.муки - 50 гр.крахмала - 50 гр.разрыхлитель теста - 1 ч. лЗАВАРНОЕДля теста:Мука - 250 млМасло или маргарин - 80 гЯйца - 6 шт.Соль - 1/1, чайные ложкиМолоко - 420 млИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ - 350 гКРЕМ:сливки кондитерские - 3 литраСИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:вода - 80 грсахар - 50 грконьяк - 50 млДля начинки:персики консервирование - 480 грклубника - 800 грвишня - 450 грконьяк - 30 грсахар - 1 ст. лУКРАШЕНИЯ ТОРТА:живые цветы.Приготовление по шагамПервым выпекаем бисквит, потом эклеры.ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки.Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и помешивая, постепенно добавляют яйца.Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.Готовое тесто представляет собой вязкую массу.Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С.БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут взбивать.Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч. л. ) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала круглую.Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, минуты зависят от толщины бисквита. . листовой от 8-20 минут, большой круглый от 20-60 минут.Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.Готовый бисквит остудить. Разрезать бисквит на две части.ДЕЛАЕМ МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ: Яйца отделить от белков, белки в холодильник чтоб были холодными. Сахар + желтки + разрыхлитель теста + растительное масло взбить. Обрезки бисквитов я храню в морозилке, так они не портятся. Бисквиты натереть на терке или на мясорубке. Морковь очистить и натереть на терке. Белки взбить до густой пены. Бисквитные крошки + морковь + желтковую массу + белки все перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 180-200 С около 15-20 минут. Остудит, поделить на 3 коржа.ДЕЛАЕМ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: На водяной бане растопить шоколад и масло. Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли, а желтки с сахаром, добавить остывшую шоколадную массу+ муку+ крахмал и разрыхлитель и осторожно перемешать с белками.Выложить в форму и выпекать в заранее нагретой духовке при 180 С, 45 минут.Персики нарезать кубиками, клубнику помыть, почистить. Подготовить вишню разморозить добавить в неё сахар и коньяк.Сироп для пропитки торта, сироп от персиков и добавить бренди. Или сварить вода - 80 гр, сахар - 50 гр, коньяк - 50 мл.КРЕМ:Сливки должны быть холодными, венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ, СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем - образной массы. СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар по вкусу смотря какие сливки вы выбрали.Все три этажа разные. 1 ЭТАЖ торт пьяная виня ( шоколадный бисквит + сливки + вишня. 2 ЭТАЖ торт с персиками, морковным бисквитом. 3 ЭТАЖ торт с клубникой бисквитом и заварными печенками.Все украшаем сливками, и живыми цветами.Хозяйке на заметкуТорт делала на заказ! И опять не себе ))) скоро будет и мой... . девочки терпения!
УРА!!! Свершилось! Я сделала свадебный торт 2! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о свадебном торте 2 зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!