Рецепт торта Мишка с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 160 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Мишка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 20. Содержит всего 160 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииесто:4 желтка3/3, стакана сахара100 грамм сливочного масла, мягкого1 стакан муки1 чайная ложка пекарского порошкаДля начинки:4 белка3/3, стакана сахара400 грамм грецких орехов, мелко нарезатьГлазурь:200 грамм горького шоколада (bittersweet)3/3, стакана сливок2 столовых ложки маслаФорма: 9 x 13 inches (22 cm x 33 cm)Приготовление по шагамТесто:Разотрите масло с желтками и сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку и пекарский порошок и хорошо размешайте пока не сформируется тесто. Если тесто получится слишком мягким и липким, можно добавить еще 2-3 столовых ложки муки. Тесто не должно быть крутым! Разделите тесто на 3 части, сделав одну часть немного больше остальных (это будет верхний слой). Заверните тесто в пластик и уберите на холод как минимум на 30 минут.Начинка:Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно добавьте орехи и размешайте.Сборка:Разогрейте духовку до 180 C (350 F).Противень застелите пергаментом. Раскатайте одну часть теста и выложите на дно - это легче делать маленькими кусочками укладывая их плотно друг к другу. Во время выпекания все разравняется. Поверх теста выложите половину начинки. Раскатайте второй кусок теста и выложите поверх начинки. Повторите с оставшейся начинкой заверших последним куском теста (самым большим).Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока торт не зарумянится, а начинка не пропечется. Полностью остудите готовый торт. Накройте торт доской или другим протвнием и переверните.Сварите глазурь: Шоколад разломайте на маленькие кусочки. В кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Залейте горячими сливками шоколад и оставьте на 5 минут. По истечению этого времени, хорошо размешайте шоколад со сливками до однородной консистенции. Залейте глазурью готовый торт. Дайте глазури застыть и нарежьте торт на ромбы.Хозяйке на заметкуМои отступления: я брала в 2 раза больше начинки с целью утилизации белков) Еще я сделала другую глазурь: 60 гр черного шоколада с апельсиновой цедрой и 60гр сливочного масла. Торт получился очень вкусным и стал серьезным искушением для всех соблюдающих диету))