Торт Фантазия

  1. Hxstdeai

    Hxstdeai Маланюк Марианна

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Фантазия с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 300 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Фантазия

    См.Пошаговое

    Ингредиенты на 3 порции

    • На торт диаметром 24 см:
    • Бисквит Джаконд фундучный:
    • Яйцо – 63 г
    • Сахарная пудра – 43 г
    • Фундучная мука(пудра) – 43 г
    • Мука – 13 г
    • Сливочное масло 10 г
    • Белок - 82 г
    • Сахар – 20 г
    • Для пропитки:
    • Ликер Куантро – 40 г
    • Пралине:
    • Фундук – 250 г
    • Сахар – 250 г
    • Масло растительное без запаха – 5 ст. л,
    • Мармелад апельсиновый:
    • Апельсиновый сок – 380 г
    • Сахар – 50 г
    • Пектин – 5 г
    • Глюкоза сироп – 50 г
    • Тримолин – 25 г (можно не использовать)
    • Соус английский:
    • Молоко – 500 мл
    • Желток – 160 г
    • Сахар – 80 г
    • Мусс молочный шоколад:
    • Соус английский – 200 г
    • Желатин – 15 г
    • Молочный шоколад – 230 г
    • Сливки взбитые – 500 г
    • Баваруаз пралине:
    • Соус английский – 350 г
    • Пралине – 220 г
    • Сливки взбитые – 200 г
    • Желатин – 15 г
    • Профитроли:
    • Мука пшеничная высшего сорта - 98 гр
    • Меланж (яйцо) - 170 гр
    • Масло сливочное - 50 гр
    • Соль – 1,2 гр
    • Вода - 88 гр
    • Цедра апельсина – ½ ч. л.
    • Начинка:
    • Пралине – 220 г
    • Молочный шоколад – 150 г
    • Масло сливочное – 20 г
    • Декор:
    • Шоколад молочный – 150 г
    • Завиток из заварного теста
    • Инвентарь:
    • Кольцо для выпечки диаметром – 25
    • Кольцо разьемное
    • Кулинарная лента
    • Силиконовая форма круглая диаметром – 22
    • Пленка (слюда) для шоколада гладкая
    • Мешок кондитерский средний
    • Насадка кондитерская «Гладкая трубочка»
    • Корнет

    Приготовление по шагам

    1. Итак. . с чего начинается. . торт)))) с моей фантазии конечно. я давно его сделала но что - то выставить ни как не получалось. с бисквита Джаконд. . вот все необходимые продукты.
    2. Этот бисквит мне нравится простотой испонения. и вкусным результатом))) Взбить сахарную, миндальную пудру, яйцо и муку, растопленное сливочное масло, перемешать, в конце ввести взбитый с сахаром белок. Аккуратно перемешать, вылить в кольцо диаметром 25. Отпечь при температуре 200-210 градусов минут 15.
    3. Вот так он выглядит в форме перед выпечкой. . кстати его можно использовать как рулетный, для оборачивания пирожных например. .
    4. Пралине: В приготовлении пралине - массы нет ничего хитрого все просто и вкусно. . Смешать орехи с сахаром, высыпать на сковороду и обжарить мешая, до образования золотисто - коричневой карамели. Выложить на пергамент, остудить, измельчить в кофемолке до однородности, добавить растительное масло и перемешать до однородности
    5. Мармелад апельсиновый: Займемся мармеладом. . Если у вас нет Тримолина. . просто уберите его из рецепта!. . напоминаю. . что вес ингридиентов для мармелада. . должен быть точным. . особенно это касается пектина. Апельсиновый сок + трималин + сироп глюкозы довести до кипения. Сахар смешать с пектином, и всыпать тонкой струйкой в кипящий сок. Варим постоянно мешая на среднем огне, до загустения. Примерно 8-10 минут… Выливаем быстро в форму диаметром 24, даем остыть, замораживаем
    6. Соус английский: Желтки растереть с сахаром, молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая, вернуть на плиту и уварить до легкого загустения. Увариваем при температуре не выше +80 иначе желтки свернуться! Еще раз напоминаю. не путайте Заварной крем с Английским соусом. последний жидкий. .
    7. Как только смесь слегка загустела, опускаем ковш с соусом в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки. Не надолго! Буквально секунд на 10-15!!!!!
    8. Мусс молочный шоколад: Желатин замочить в холодной воде. Влить часть горячего английского соуса (200 г) в молочный шоколад, перемешать до однородности, охладить, в конце вводим взбитые сливки.
    9. Баваруаз пралине: Желатин замочить в холодной воде. Отжать, вмешать в английский соус, затем добавить пралине, в конце вводим взбитые сливки.
    10. Профитроли: Масло сливочное, соль и воду нагревают до кипения. В кипящую массу, тщательно перемешивая лопаткой, постепенно добавляют муку и проваривают 5 мин до получения однородной массы. Полученную массу охлаждают до +60. 70 Ц, после чего при непрерывном помешивании или взбивании при малом числе оборотов постепенно добавляют меланж (яйца), цедру и замешивают тесто в течении 5-7 мин. Готовое тесто должно быть равномерно перемешанным, без комочков.
    11. Тесто отсаживаем с помощью кондитерского мешка на противень, слегка смазанный жиром, в виде кружочков диаметром 2-3 см. Немного теста откладываем в корнет и на пергаменте рисуем узор ввиде пера или большого листа…. и выпекаем его при температуре 180-200 до румяного цвета. Выпечка. Продолжительность выпечки 30-35 мин при температуре +180. 200 Ц. Вынуть остудить.
    12. Начинка: Молочный шоколад растопить, вмешать масло и пралине.
    13. Сборка: Бисквит Джаконд положить в кольцо, слегка пропитать ликером, выложить немного шоколадного мусса, затем мармелад, затем опять мусс, Баваруаз пралине. Поставить в холодильник для застывания. Профитроли начинить пралиновой начинкой. Когда торт застынет вынуть, вытащить его из кольца, поверх выложить немного пралиновой начинки, на нее положить начиненные профитроли и нанести узор – пралиновой начинкой.
    14. Темперируем шоколад (см. про темперирование в конфетах Эквадор), на чистую слюду наносим ложкой простейшие капли. слегка размазанные как на фото.
    15. Даем шоколаду немного прихватиться, и сворачиваем слюду. . так чтобы не смазать шоколад. . завязываем и оставляем до полного застывания шоколада. . можно положить в холодильник минут на 10.
    16. Вынимаем собираем на шоколад цветок. . в серединку один профитроль. . цветок закрепляем на торте и ставим завитушку из заварного теста)))) Все! Приятного аппетита!
     


  2. Волобуева З

    Волобуева З Волобуева

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    109
    Пол:
    Женский
    спасибо за рецепт
    очень люблю торт фантазия
     
  3. АнгелинаА

    АнгелинаА Абашина Ангелина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Женский
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Cuapkmmku, Duuwoin, v_toma и 8 другим нравится это.

  4. Маргарита_А

    Маргарита_А Абушова Маргарита

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт!
     
    ТаняЦ, Alkieuq, Eimapzam и 3 другим нравится это.
  5. unokmquq

    unokmquq Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    28
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта фантазия в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Puawivr, yelyashevich93, Wycyoie и 2 другим нравится это.
  6. Ulowijeu

    Ulowijeu Томара К

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Очень довольна тортом фантазия! Благодарю за рецепт.
     
    Reueaygp, lyalyag, Тыпусяк И и ещё 1-му нравится это.

  7. Альперович Н

    Альперович Н Альперович Ника

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    yaroslavnal, m_anya, Feupods и ещё 1-му нравится это.
  8. Элеонора_Х

    Элеонора_Х Хохрякова Элеонора

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Торт Фантазия - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    yanulyas, Т_Рачинская и rastaturova89 нравится это.
  9. Arukuuuch

    Arukuuuch Анюша Х

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Женский
    Торт Фантазия готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    n_dana, ЛюдмилаК, n_nelya и 5 другим нравится это.

  10. ueeueoela

    ueeueoela Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    42
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта фантазия в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  11. Uooevsj

    Uooevsj Петросян Светлана

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    djjunmkox, Ouewymhit, Jbjioeye и ещё 1-му нравится это.
  12. Oqimiouiu

    Oqimiouiu Мисюра Люда

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт фантазия,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Uowoeov, Pqwyiwe, Jumpgap и 4 другим нравится это.
  13. Iameiztw

    Iameiztw Прудкая Мила

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    @Hxstdeai, спасибо за рецепт торта фантазия! Обязательно приготовлю :)
     
  14. Kdnaxyh

    Kdnaxyh Лида

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Faaywogau, Ника_Н, r_nastasya и ещё 1-му нравится это.
  15. Eouuooeu

    Eouuooeu Линевич

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  16. Eeueqeh

    Eeueqeh Болсуновская

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    ухтышка какой рецепт торта фантазия!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  17. kisunova80

    kisunova80 Кисунова Марианна

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    Доброго!
    Сегодня приготовила торт фантазия по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  18. Pezetoooa

    Pezetoooa Валя

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ceofykvoa, a_nyuta и Hgexdnuf нравится это.
  19. Isaswher

    Isaswher Леся К

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт фантазия первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Л_Пищугина, Irmvsmd, krokun97 и 2 другим нравится это.
  20. okajeosm

    okajeosm Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    47
    Отличный вариант приготовления торта фантазия.
    Обязательно воспользуешься рецептом!