Захерторт

  1. Вика_М

    Вика_М Меньшикова Вика

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Женский

    Рецепт захерторта с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 5 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин

    Захерторт

    Самый известный венский торт. Был испечен знаменитым австрийским кондитером Францем Захером специально к ужину, который устраивал герцог Меттерних для весьма высокопоставленных гостей. Успех торта был настолько оглушительным, что его рецепт немедленно засекретили. Теперь, конечно, это никакой не секрет, и торт «Захер» подают в большинстве хороших кондитерских. У нас, правда, его частенько называют на французский лад, «Саше» – очевидно, из соображений языковой политкорректности. Начинайте готовить за 5 ч до подачи

    Ингредиенты на 40 порций

    • Для основы:
    • 100 г темного шоколада (70% какао)
    • 225 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2,5 ст. л. какао - порошка
    • 1 яйцо
    • 6 желтков
    • 6 белков
    • 2,5 ст. л. муки
    • 150 г молотого миндаля
    • Для прослойки и покрытия:
    • 100 г абрикосового конфитюра
    • 200 г темного шоколада (70% какао)
    • 200 мл сливок жирностью 10%
    • какао - порошок

    Приготовление по шагам

    1. Сделайте основу для торта. Сливочное масло немного растопите. Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Добавьте масло. Разотрите добела яйцо, желтки, 3/3, сахара и добавьте в шоколадно - масляную смесь вместе с какао - порошком. Осторожно перемешайте.
    2. Белки взбейте с оставшимся сахаром в густую пену. Аккуратно введите в шоколадно - масляную смесь. Добавьте просеянную муку и миндаль. Перелейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 мин. Решетку накройте листом пергамента, переложите на нее основу, полностью остудите.
    3. Затем острым длинным ножом с зубчатым лезвием разрежьте основу на два одинаковых по толщине коржа. Выложите абрикосовый конфитюр на нижний корж, накройте верхним, слегка прижмите. Поставьте основу в холодильник на 1 ч.
    4. Для покрытия шоколад натрите на терке. Сливки доведите до кипения и влейте в шоколад, перемешивая деревянной ложкой. Поставьте основу для торта на решетку, постелив под решетку пленку или бумажные полотенца. Облейте основу 3/3, получившейся шоколадно - сливочной массы. Мокрой лопаткой разровняйте поверхность. Поставьте торт в холодильник на 2 ч.
    5. Затем выньте торт, смажьте его бока тонким слоем оставшейся глазури (ее нужно будет слегка подогреть). Закройте верх торта бумажным кружком, вырезанным точно по размеру и, аккуратно наклоняя торт, присыпьте бока какао - порошком. Охлаждайте еще 30 мин. Снимите бумагу, украсьте торт свежими ягодами.

    Хозяйке на заметку

    Если у вас не получается приготовить абсолютно ровную поверхность шоколадной глазури, сделайте ее волнистой. От этого торт не потеряет своего товарного вида, даже наоборот, будет выглядеть интереснее. В классическом варианте «Захерторт» прослаивается абрикосовым конфитюром, но вы можете поменять его на любой фруктовый или ягодный. Нам, например, очень нравится вариант с малиновым конфитюром, в который можно добавить немного свежих ягод.
     


    ОлесяС, p_liza, lxipeu и 2 другим нравится это.
  2. Fodohul

    Fodohul Тома Л

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Udovtbsw, Галка_Ш, Zerentejg и 7 другим нравится это.
  3. А_Туктар

    А_Туктар Алена Т

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Вика_М, спасибо большое, за вкусный превкусный захерторт!!!
     
    Uaorxiea, Eeeybseou и t_valentina нравится это.

  4. НастасьяС

    НастасьяС Сунгатуллина Настасья

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Vyoubkof, ЭллаЧ, aleksandrai и 2 другим нравится это.
  5. Зинка_Л

    Зинка_Л Лизунова

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    odinokova80, Iwhonude, Proeuwio и 2 другим нравится это.
  6. Dowlbuo

    Dowlbuo Алена Ч

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже захерторт получается здорово!
     
    Oofziaac, Uqkekfi, ruzmanova93 и ещё 1-му нравится это.

  7. Eliuwosry

    Eliuwosry Плешакова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    сегодня первый раз готовила захерторт.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  8. Heiiearni

    Heiiearni Дефо

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    готовила захерторт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    grigoryeva76, С_Юркова, Eheogolxi и ещё 1-му нравится это.
  9. chelnokova98

    chelnokova98 Челнокова Оля

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Женский
    Вика_М, ты сама их придумала рецепт захерторта?
     
    nadezhdak, Люба_П, vdovina87 и 6 другим нравится это.

  10. Симонова В

    Симонова В Симонова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    nikal, КираФ, Aqsyouyoe и ещё 1-му нравится это.
  11. Химион Л

    Химион Л Люси

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Женский
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    badreeva80, Moubnnlz, m_lika и 3 другим нравится это.
  12. Oonqwdqe

    Oonqwdqe Дария

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Fefejuei, Mticlzigu, Ярина_В и 3 другим нравится это.
  13. Zvopilde

    Zvopilde Лепилина Валентина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на захерторт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  14. aivazyan98

    aivazyan98 Айвазян Алена

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    вы там знаете толк в еде :)
     
    s_yaroslavna, lange92, Eafstkaa и 2 другим нравится это.
  15. К_Анатольевна

    К_Анатольевна Анатольевна

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить захерторт
     
    Kuhiqdxoz, ИраЯ, Oeuifyk и 2 другим нравится это.
  16. Eoilpla

    Eoilpla Толокнова Маша

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    zfqaqk, Iriakat, Jvtodllug и ещё 1-му нравится это.
  17. Oapayoeo

    Oapayoeo Ляля А

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Ipieoime, t_tomara, ozspo и 2 другим нравится это.
  18. Rixigomek

    Rixigomek Мухаматдинова Инна

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Oqzweoi, samuilenko96, Akousor и 2 другим нравится это.
  19. Oolowaoba

    Oolowaoba Саниева Евгения

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Nooliqo и b_lanka нравится это.
  20. Kgjfevuay

    Kgjfevuay Диана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    130
    Пол:
    Женский
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Iubeuyao, olyap, Votixsce и 4 другим нравится это.