Рецепт медового торта Чудо с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 361 килокалорийТип блюда: Торт Чудо Невероятно вкусный торт, с секретным ингредиентом - настоящий хит! На день рождения мамы решила испечь торт. Одним из самых любимых, в нашей семье, является медовик. Но хотелось чем-то удивить, чтобы медовик отличался от столь привычных нам тортиков. Подруга поделилась со мной рецептом медового торта Чудо. В нем содержится секретный ингредиент - шоколадная глазурь. В следующий раз при выпечке этого тортика покрою глазурью не только верх торта, но и бока, так как глазурь просто волшебная! За праздничным столом собралось 15 человек, и всем хватило по хорошему большому куску, это ли не чудо?Ингредиенты на 2 порцииДля теста:Сахар (песок) 1 стак. (200 мл)Куриные яйца (отборные. если 2 сорт, то можно взять 4) 3 шт.Пшеничная мука 3 стак. (200 мл)Сливочное масло 60 грМёд 3 стол. л.Сода пищевая (или 2 ч. ложки с горкой) 3 чайн. л.Для крема:Яйца 1 шт.Пшеничная мука (может понадобиться чуть больше) 1 стол. л.Сахар (песок) 1 стак. (200 мл)Молоко (можно заменить сливками) 200 млСливочное масло (82% жирности) 250 грВанилин (или ванильный сахар) по вкусуДля глазури:Сметана 5 стол. л.Какао - порошок 5 стол. л.Сахар (песок) 5 стол. л.Сливочное масло 75 грПриготовление по шагамИнгредиенты для торта.Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.Начнем с теста.Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два - три раза.Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см - 7 частей, 20 см - 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта - можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.Коржи должны получиться светло - золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.Обрезки коржей измельчаем в крошку. Она пригодится нам для обсыпки. Ну а если торт посыпать крошкой не планируете, то обрезки можно съесть просто так, как печенье Второй этап - приготовление крема. Смешаем сахар с яйцомВзобьем до однородностиДобавим муку и ванилин, тщательно перемешаем.Вливаем молоко, перемешиваемИ ставим на водяную баню, минут на 10. Крем должен загустеть, и получиться чуть жиже сгущенного молока. Если крем почти закипел, но не загустел, добавьте немного сахара и муки, и поварите еще немного. Затем снимите с огня и оставьте остывать.В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваемКрем должен получиться легкий, воздушный, но в тоже время хорошо держать форму.Пока остывал крем, мы приготовили шоколадную глазурь. Для этого смешали все ингредиентыдо однородной массы, и поставили на средний огонь.Варим глазурь до закипания. Она станет более жидкой и темной. Остужаем.Вот мы и подошли к последнему этапу - сборке торта. Промазываем каждый корж кремомИ складываем их стопкой. Чтобы сделать торт еще вкуснее, можно каждый корж не только промазать кремом, но и еще слегка полить глазурью.Обмазываем бока торта кремом. Если вы не планируете обсыпать торт крошкой, то можно приготовить побольше крема, и украсить им при помощи кондитерского шприца.Обильно поливаем верх торта остывшей шоколадной глазурью.Обсыпаем торт крошкой, украшаем на свое усмотрение, а можно и так оставить. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки, а затем убираем в холодильник, чтобы крем и глазурь схватились.Созываем гостей. Готовый торт подаем на стол. Приятного аппетита!Торт просто бесподобен. Гости съели торт, пока кипятился чайник
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить медовый торт чудо, вкус необыкновенный! СПАСИБО!