Рецепт торта Черного лес с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 527 килокалорийТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты Сложный рецепт торта Черного лес с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 ч 30 мин. Содержит всего 527 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциисахар ванильный – 1 ч. л.масло сливочное – 200 г1,5 стакана сушеной вишни400 г черного шоколада0,3 стакана муки2 ст. л. вишневого ликерамасло растительное0,3 стакана вишневого варенья1,25 стакана сахараяйца – 6 штдля крема:крахмал – 1 ст. л.4 ст. л. вишни из компота2 стакана охлажденных сливок жирностью не менее 20%0,25 стакана сахарной пудры4 ч. л. вишневого ликераПриготовление по шагамВ небольшом сотейнике смешать вишневое варенье с ликером, поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, 3 мин. Добавить сушеную вишню, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.Шоколад разломить на небольшие кусочки, сложить в сотейник, добавить сливочное масло и растопить на среднем огне.Снять шоколад с огня, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивая венчиком, по одному вбить яйца. Не прекращая взбивать, добавить муку и аккуратно влить вишневую смесь.Разогреть духовку до 200°С, решетку поместить на самый нижний уровень. Форму для выпечки, лучше всего - полусферическую, застелить фольгой так, чтобы края выступали на 7-8 см, а фольгу смазать растительным маслом. Перелить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать 30 мин. Затем накрыть верх формы фольгой и печь еще 50 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.Приготовить крем. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой и ликером. Вишню из компота тщательно обсушить, обвалять в крахмале и добавить в крем.Вынуть торт из формы, снять пленку и фольгу. Разрезать на 3 пласта. Каждый пласт промазать кремом, собрать торт. Сверху торт также смазать кремом.Хозяйке на заметкуТорт может немного опасть в центре. Следует прижать края так, чтобы они сравнялись с по уровню с серединой. Плотно завернуть в пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Перед тем, как промазывать коржи кремом, их можно пропитать вишневой водкой или вишневым ликером.
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт черный лес! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!