Рецепт торта Лето (Манго-нектариновый чизкейк) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 189 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Лето (Манго-нектариновый чизкейк) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 56. Содержит всего 189 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийМука 250 граммСахар 75 граммМелконатёртая цедра одного лимонаЩепотка солиЯицо 1Масло из холодильника 125 граммСыр сливочный типа филадельфии 400 граммГреческий йогурт или натуральный сливочный йогурт 10% - ной жирности 400 граммСливки 33% - ной жирности 400 млМанго 2 спелых плодаСахар 150 граммНектарины 3 штуки + 1 для украшенияЖелатин - расчитать в зависимости от объёма полученного крема, у меня ушло 16 пластинокНемногомелкорубленных фисташек и красного пищевого красителя, чтобы украсить (это опционально, по желанию)Приготовление по шагамТесто:На рабочую поверхность насыпать мукуПосереине сделать в муке выемкуВ выемку насыпать соль, сахар, натёртую лимоннуй цедру и туда же разбить яйцоХолодное масло тонко нарезать как - бы хлопьями и выложить по краям мучной горкиДвижениями снаружи вовнутрь замесить гладкое песочное тестоЗавернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минутРазогреть духовку до 200 градусов цельсияТесто разделить на 3/3, и 1/1,3/3, Теста раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг диамтером 30 смРазъёмную форму(28 см диаметром) смазать маслом и застелить дно тестом, загнуть края вверх, должен получиться как бы низенький бортикНаколоть тесто часто вилкойВыпекать в духовке до золотисто - коричневого цвета, минт 20-25Корж вынуть из духовки и остудитьВокруг остывшего коржа поставить кольцо для тортовМанго цохистить от шкурки, отделить мякоть от косточекМякоть манго пюрировать в блендере вместе с сахаромПолученное пюре перелить в мерную посуду и замерить обьём, чтобы позже правильно расчитать кол - во желатинаНектарины помыть, обсушить, порезать пополам кажую и убрать косточкиНектарины порезать мелкими кубикамиПластинки желатина замочить в холоной водеТщательно смешать миксером сливочный сыр, йогурт и пюре мангоЖелатин отжать и растворить на водяной банеСмешать растворённый желатин с тремя ложками крема, затем подмешать к остальному кремуПоставить крем в холоильникКак только крем начнёт желироваться, взбить сливки (лучше в металлической миске с круглым дном, постоявшей часок в морозильнике вместе с палочками от миксера)В крем добавить нектариновые кубики и взбитые сливки, хорошенько перемешатьРаспределить полученный крем внутри кольца поверх коржа, разровнятьУбрать минимум на 3-4 часа в холодильникС готового торта снять кольцо и украситьМой вариант: из отложенной 1/1, теста я вырезала формочкой бабочек, разрезала из пополам и испекла в духовке при 200 градусах до золотистости, получились такие печеньки - полубабочкиВ сахарную глазурь (лимонный сок + сахарная пура) обавила немного красного пищевого красителя и раскрасила полученной красной глазурью бабочекПо периметру торта разложила тонкие нектариновые дольки, посыпала их нарубленными фисташкамиПеченьки - полубабочки воткнула под углом в поверхность торта, в серединку получившейша бабочки насыпала шоколадную стружку. Таким образом полчились не плоско - лежащие бабочки, а рельефныеХозяйке на заметкуЯ большой лйбитель манго, вкус у крема очень мягкий, ненавязчивый, нежный. А вообще, можно так с любыми фруктами импровизировать.
@Ojicuoo, рецепт торта лето (манго-нектариновый чизкейк) ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!