Торт Апельсиновая фантазия

  1. Eaityeaso

    Eaityeaso Назмутдинова Томара

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Апельсиновая фантазия с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Апельсиновая фантазия

    Апельсины для бисквита и крема ошпарить кипятком.
    БИСКВИТ: С апельсина снять цедру(1 ст.л) и выжать из него сок(100 мл). Всю муку просеять с разрыхлителем 3 раза. Яйца разделить, белки убрать в холод. Кукурузное масло смешать с апельсиновым соком.
    Желтки взбить с 70 гр сахара и цедрой апельсина до пышной белой массы и полного растворения сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сок с маслом. В массу добавить сухую смесь и перемешать лопаткой. Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром до крепких пиков и ввести в тесто в 2 приема, перемешивая сверху вниз по кругу.
    Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока не смазывать. Бисквитную массу равномерно распределить в форме. Выпекать до сухой лучины при 150-170*С (25-30 минут).
    Готовый бисквит в форме перевернуть вверх дном и положить на лист пергамента, присыпанный сахарной пудрой. Полностью остудить и освободить от формы.
    КРЕМ: Стручок ванили разрезать вдоль и ножом вычистить семена, сам стручок некрупно порезать. С апельсинов снять цедру (1 ст.л.) и выжать сок (200 мл).
    В ковшик влить сок, добавить семена и порезанный стручок ванили, довести на малом огне до кипения и проварить 1 минуту. Слегка остудить и процедить.
    Желтки взбить с цедрой апельсина, сахаром и крахмалом до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить процеженный и слегка остывший апельсиновый сок. Поставить массу на малый огонь и, энергично мешая венчиком, довести до загустения. Перелить крем в чистую посуду, накрыть пленкой и остудить. Маскарпоне взбить до пышности, соединить с остывшим апельсиновым кремом и еще раз взбить до однородности.
    СБОРКА: Бисквит разрезать на 2 равных коржа. Смешать коньяк с апельсиновым соком и пропитать оба коржа.
    Выложить нижний корж на блюдо, тщательно смазать половиной крема. Накрыть вторым коржом и оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Убрать в холод на 1-2 часа.
    УКРАШЕНИЕ: С помощью овощечистки или острого ножа натереть шоколад. Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до крепости. Физалис сполоснуть и обсушить.
    С помощью кондитерского мешка/шприца украсить бока торта и 1 см с края по кругу. Физалис немного раскрыть и разложить по кругу торта с краев, через равные промежутки. Верх торта присыпать шоколадом. Или украсить по собственному желанию.
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 4 порции

    • ДЛЯ БИСКВИТА:
    • 100 гр пшеничной муки
    • 50 гр кукурузной муки
    • 4 яйца (СО)
    • 130 гр сахара
    • 1 апельсин (1 ст. л. цедры + 100 мл сока)
    • 50 мл кукурузного масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • ДЛЯ ПРОПИТКИ:
    • 30 мл коньяка
    • 50 мл апельсинового сока
    • ДЛЯ КРЕМА:
    • 3 желтка
    • 100 гр сахара
    • 200 мл сока апельсина (2 шт. )
    • 1 ст. л. цедры апельсина
    • 1 стручок ванили
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • 300 гр маскарпоне (или любой сливочный сыр)
    • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    • 150 мл сливок 33-38%
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • 1 пакетик закрепителя для сливок
    • 1 ст. л. тертого горького шоколада
    • 8 шт физалиса
    • форма d=24

    Приготовление по шагам

    1. Продукты для апельсинового шифонового бисквита.
    2. Апельсины для бисквита и крема ошпарить кипятком. С апельсина снять цедру(1 ст. л) и выжать из него сок(100 мл). Всю муку просеять с разрыхлителем 3 раза.
    3. Яйца разделить, белки убрать в холод. Кукурузное масло смешать с апельсиновым соком.
    4. Желтки взбить с 70 гр сахара и цедрой апельсина до пышной белой массы и полного растворения сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сок с маслом.
    5. В массу добавить сухую смесь и перемешать лопаткой.
    6. Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром до крепких пиков и ввести в тесто в 2 приема, перемешивая сверху вниз по кругу. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока не смазывать. Бисквитную массу равномерно распределить в форме. Выпекать до сухой лучины при 150-170 С (25-30 минут).
    7. Готовый бисквит в форме перевернуть вверх дном и положить на лист пергамента, присыпанный сахарной пудрой. Полностью остудить и освободить от формы.
    8. Продукты для апельсинового крема.
    9. Стручок ванили разрезать вдоль и ножом вычистить семена, сам стручок некрупно порезать. С апельсинов снять цедру (1 ст. л. ) и выжать сок (200 мл).
    10. В ковшик влить сок, добавить семена и порезанный стручок ванили, довести на малом огне до кипения и проварить 1 минуту. Слегка остудить и процедить.
    11. Желтки взбить с цедрой апельсина, сахаром и крахмалом до пышной светлой массы.
    12. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить процеженный и слегка остывший апельсиновый сок. Поставить массу на малый огонь и, энергично мешая венчиком, довести до загустения. Перелить крем в чистую посуду, накрыть пленкой и остудить.
    13. Маскарпоне взбить до пышности, соединить с остывшим апельсиновым кремом и еще раз взбить до однородности.
    14. Для пропитки: Из половины апельсина выжать сок. Смешать его с коньяком.
    15. Бисквит разрезать на 2 равных коржа и пропитать каждый корж.
    16. Выложить нижний корж на блюдо, тщательно смазать половиной крема. Накрыть вторым коржом и оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Убрать в холод на 1-2 часа.
    17. Для украшения: сливки, физалис и горький шоколад.
    18. С помощью овощечистки или острого ножа натереть шоколад. Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до крепости. Физалис сполоснуть и обсушить.
    19. С помощью кондитерского мешка/шприца украсить бока торта и 1 см с края по кругу. Физалис немного раскрыть и разложить по кругу торта с краев, через равные промежутки. Верх торта присыпать шоколадом. Убрать на 10-15 минут в холод.
    20. Приятного аппетита!
    21. Это еще один вариант украшения.

    Хозяйке на заметку

    Приятно приготовить торт и угостить им своих близких, друзей. Домашние торты отличаются от магазинных своеобразностью и полетом фантазии))) Этот не сложный в приготовлении торт вы смело можете испечь дома и украсить как вам захочется. . Олечка (Фанни) этот кусочек для тебя))) спасибо за прекрасный подарок, узнаешь?)))
     


    b_vera, РозаИ, ВикторияЖ и 2 другим нравится это.
  2. Zukseow

    Zukseow Анюта Ш

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Женский
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Pikirohd

    Pikirohd Панишева Нина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    antoshik83, ponamorenko94, Ihszoiz и 3 другим нравится это.

  4. Р_Филинская

    Р_Филинская Филинская Рая

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    Готовила вчера торта апельсиновая фантазия по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    vorona78, ХристинаЛ, dubkova98 и ещё 1-му нравится это.
  5. Lepspeko

    Lepspeko Краснянский Люда

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Женский
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    klyukova76, zh_anyuta и azyoma91 нравится это.
  6. Люкина С

    Люкина С Люкина Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    какая вкусняшка!
     
    Qpsissui, medvedev91, yjebeoiq и ещё 1-му нравится это.

  7. Aovfeacv

    Aovfeacv Поправко Диана

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Женский
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    С_Такахо, Iapujobtm и d_yuta нравится это.
  8. Ануля_О

    Ануля_О Осолодкина Ануля

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Afluwpahi, nigmatova89, Римма_Ф и ещё 1-му нравится это.
  9. Fodefeocp

    Fodefeocp Полли

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Wuaooozio, rzhanitsyna80, krasnyansky78 и 4 другим нравится это.

  10. Oxivoeaf

    Oxivoeaf Ольга С

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  11. Jpooihlc

    Jpooihlc Нетвоя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Женский
    Eaityeaso, отличный рецепт торта апельсиновая фантазия, все ингредиенты любимые.
     
    Xpomiiz, Jconooztx, Kaguaandt и ещё 1-му нравится это.
  12. Aooovoeeo

    Aooovoeeo Ангелина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    uoeoie, Д_Таран и Qqysncec нравится это.
  13. cenue

    cenue Member

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    32
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    bugomiete, Вика_К, Hloijia и ещё 1-му нравится это.
  14. ejioaook

    ejioaook Member

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    89
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Fuszoojz, dvortsevaya86, Mtruouugk и 3 другим нравится это.
  15. kramskova98

    kramskova98 Крамскова Галя

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта апельсиновая фантазия очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ehxtoodju и Eaimoouru нравится это.
  16. Ewzlqpi

    Ewzlqpi Лиля К

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта апельсиновая фантазия в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  17. s_ksyusha

    s_ksyusha Сладко Ксюша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    88
    рецепт весьма кстати!
     
    kh_diana, zasorina92, z_toma и 2 другим нравится это.
  18. gribanova79

    gribanova79 Алина Г

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  19. anikag

    anikag Городилова Аника

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт апельсиновая фантазия,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    zaichuk84 нравится это.
  20. К_Матюнина

    К_Матюнина Матюнина Кристина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Eaityeaso, отличный рецепт торта апельсиновая фантазия, все ингредиенты любимые.
     
    Ottzelen, perishko92, Oeoeieudu и 3 другим нравится это.