Рецепт белково-желатинового крема для украшения тортов с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 253 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт белково-желатинового крема для украшения тортов с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за до 1.5 часов. Содержит всего 253 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияЯичный белок 1 шт.Желатин 0.5 ст. ложкЛимонная кислота по вкусуСахар 75 г.Вода 2 ст. ложкПищевой краситель по вкусуПриготовление по шагамСуществует огромное количество глазурей для тортов. В последнее время я стала использовать такую. Белково - желатиновая глазурь хорошо распределяется по торту, с ее помощью можно сделать торт очень красивым и аккуратным. Для этого покрытия нам понадобится одно яйцо (если торт большой нужно взять больше)Отделяем белок, желток нам не понадобится и ставим в холодильник, так как охлажденные белки лучше взбиваются5 столовой ложки желатина заливаем холодной кипяченой водой (2 ст. л. ) и оставляем набухать на час. Затем растворяем желатин, не доводя до кипенияДостаем белок и взбиваем его с щепоткой лимонной кислоты и 75 граммами сахараДля торта, который я делала нужно было именно зеленое покрытие. Я воспользовалась пищевым красителемДобавляем красителя столько, сколько нужно для выбранного вами цвета. Но добавляем по чуть - чуть, продолжая взбиватьТеперь постепенно вливаем желатин и взбиваем миксеромВыливаем глазурь на тортИ разравниваем по поверхности с помощью ножа. Такой глазурью я покрывала и капкейки, и делала торты в виде разных зверюшек и т. д.
@Riaefitu, рецепт белково-желатинового крема для украшения тортов ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
очень люблю белково-желатиновый крем для украшения тортов, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
@Riaefitu, рецепт белково-желатинового крема для украшения тортов ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Рецепт белково-желатинового крема для украшения тортов понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить белково-желатиновый крем для украшения тортов, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать белково-желатиновый крем для украшения тортов, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.