Рецепт торта Трюфеля Варианта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 126 килокалорийТип блюда: Десерты см. пошаговыеИнгредиенты на 4 порцииБисквит:3 яйца90 гр сахара90 гр мукиДля крема:180 гр сливочного масла25 гр какао порошка1 яйцо100 мл молока160 гр сахара2 ст. л. любоого ароматного алкоголя100 мл воды и 100 гр сахара для пропиточного сиропа или 120 мл воды и 80 мл шоколадного топинга(это у меня)Для украшения и др. у меня:50 гр бисквитных сухарейкешью несколько штуктертый шоколад и шоколадная конфета))несколько рубленых миндальных орешек в крем(опционально)Рецепт пошагового приготовленияДля бисквита (у меня форма d=20 см) взбиваем желтки с сахаром (две трети) в светлый крем.Взиваем белки до пышности, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до твердых пиков и блеска.Смешиваем белки с желтками, добавляем постепенно просеянную муку и опять все аккуратно перемешиваем от края к центру «загребая» тесто взерху вниз)) Выливаем тесто в смазанную сл. маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем бисквит 30 минут при 175 гр. Остужаем бисквит 5-7 минут в форме, а затем еще доостужаем на решетке, чтоб не отмокло дно коржаПока отдыхает бисквит займемся кремом. Мне он показался очень необычным, но вкусным, совсем как тот, что был в советских тортах)), но это лирика)) Итак, достать масло из холодильника оно должно стать мягким, а пока займемся сиропом для крема. Смешиваем в кастрюльке 100 мл молока и 1 небольшое яйцо, добавляем 160 гр сахара, ставим на плиту, варим при постоянном помешивании на среднем до загустения и крупных белых пузырей. Сироп похож на сгущенное молоко по консистенции. Сироп полностью остудитьРазмягченное масло взбиваем в пышный светлый кремдобавить к маслу половину сиропа и взбить еще разпросеять в крем какао, добавить вторую половину сиропа, взбить, в конце ароматизировать алкоголем(коньяк, ликер на ваше усмотрение)получился вот такой крем, очень красивый и вкусный)Бискит разрезать на 2 коржа. Я это делаю так: сбоку делаю надрез по всему бисквиту в него вставляю обычную швейную нитку и тяну ее на себя, прекрасно получается, ровно, аккуратно, быстро!Пропитать бисквит сиропом из 100 гр сахара и 100 мл воды или как я 120 мл воды и 80 мл шоколадного топпинга.Нанести на корж чуть меньше половины всего крема. Я решила еще добавить несколько рубленых миндальных ореховНакрыть вторым коржом, пропитать его и обмазать весь торт кремомБоковую поверхность торта я украсила молотыми бисквитными сухарями (если вы часто печете, не выбрасываете обрезки бисквитов! подсушите в духовке, измельчите, пересыпьте в баночку, пригодятся)Сверху натираем шоколад и конфету и раскладываем кешью(это то, что было у меня, вы же можете украсить, как угодно), убираем в холодильник минимум на 4-5 часов. Приятного чаепития!Вот еще разрез, правда фото темновато получилось
Рецепт торта трюфеля варианта понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт трюфель вариант, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@Т_Лясковская, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торта трюфеля варианта по этому простому рецептику.