Рецепт торта «рыжик» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 271 килокалорийТип блюда: Торты Непростой рецепт торта «рыжик» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 44. Содержит всего 271 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля теста:Яйца - 2 шт.Сахар - 1 стаканМед - 2 ст. ложкиСода - 2 ч. ложкиУксус - 1 ст. ложкаМаргарин - 100 гМука - 3-3,5 стаканаДля крема:Яйца - 3 шт.Сахар - 1 стаканМука - 1 ст. ложкаМолоко - 1 стаканМасло - 200 гПриготовление по шагамПодготовить продукты.Яйца растереть с сахаром.Маргарин натереть на терке, добавить в тесто, перемешать.Соду загасить уксусом и тоже добавить в тесто.Добавить мед, перемешать.Все смешать и подогреть на плите.Всыпать муку и замесить тесто. Включить духовку.Тесто разделить на 7-8 частей.Каждую часть раскатать в круг толщиной 1-1,5 мм и выпечь коржи (выпекать каждый корж нужно 10 минут при температуре 200 градусов).Для крема: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром (половина нормы).Добавить муку.Влить молоко.Все смешать и нагреть, не доводя до кипения.Остудить и взбить с маслом.3 белка взбить с 0,5 стакана сахара.Все смешать.Коржи остудить.Остывшие коржи промазать кремом.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуВерх торта можно украсить кусочками шоколада.
как вкусно! Я полюбила торт «рыжик» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.