Рецепт торта Яблочного тирамису (мой вариант) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 1.2 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 269 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Яблочного тирамису (мой вариант) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 269 килокалорий.Ингредиенты на 1.2 порцияИнгредиентыбисквит:4 яйца100 г сахара150 г муки1 ч. л. ванильного сахара1 ч. л. разрыхлителяДля крема:500 гр. маскарпоне400 мл сливок 35%200 г сахарной пудрыщепотка молотой корицыпропитка :100 мл. яблочного сока100 мл. шампанского (сок и шампанское можно заменить яблосным сидром)также :500 гр. яблочное повидло или джем1-1,5 уп. печенья Савоярдиразъемные формы для выпечки 26 и 24 смПриготовление по шагам0~Бисквит :Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.Тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 24 см).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до сухой зубочистки.Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа.Крем :Маскарпоне смешать с сах. пудрой, сливками и молотой корицей. Взбить миксером до состояния пышного крема.Пропитка :Смешать яблочный сок и шампанское (можно взять сидр, а если торт для детишек, то просто яблочный сок).Сборка торта :В форму диаметром 26 см. положить первый корж. Обильно пропитать и выложить половину повидла (джема).По бокам формы, плотно друг к другу, поставить печенье Савоярди .Выложить 1/1, крема.Положить второй корж, пропитать, выложить повидло, 1/1, крема.Украсить на своё усмотрение. Я украсила лаймом.Поставить торт в холодильник (лучше на ночь).Совет :Снимать кольцо формы с торта растянув его по максимуму. Сам торт со дна формы не снимала т. к. торт сильно пропитан и я побоялась его сломать.Хозяйке на заметкуТорт получился очень-очень нежным. Я брала своё повидло из антоновки (оно у меня с минимумом сахара), поэтому торт с ароматом и легкой кислинкой яблок. Простой и быстрый тортик обязательно порадует ваших близких!
Доброго! Сегодня приготовила торт яблочный тирамису (мой вариант) по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Именно торт яблочный тирамису (мой вариант) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт яблочный тирамису (мой вариант), вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Доброго! Сегодня приготовила торт яблочный тирамису (мой вариант) по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@Exerjexpo, спасибо за новый вариант торта яблочного тирамису (мой вариант). Нужно будет обязательно попробовать