Торт Яблочная фантазия

  1. runts81

    runts81 Ксюня

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Яблочная фантазия с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Яблочная фантазия

    Приготовление

    Яблочный соус:

    В яблочное пюре добавить сахар, мед, кардамон, тертую цедру лимона, сок лимона.

    Бисквит:

    Приготовить марципан: смешать в миксере или вручную сахарную пудру, миндальную муку и белки.
    Яйца слегка взбить венчиком, подогреть на водяной бане до 45 градусов.
    Марципан размять, подлить чуть-чуть яичной смеси, перемешать руками, далее начинать взбивать миксером на малой скорости.
    Не прекращая взбивания в 5-6 приемов влить яйца. Далее на средней скорости миксера взбивать 15-20 минут.
    Масло растопить, охладить и смешать с яблочным соусом,влить ликёр,всё перемешать.
    Муку просеять вместе с разрыхлителем и корицей, очень аккуратно вмешать в марципаново- яичную смесь движениями снизу- вверх, мука должна равномерно распределиться в воздушной массе.
    Примерно 10 % теста смешать с яблочным соусом. Теперь соединить две смеси, аккуратно перемешивая снизу вверх. Важно перемешать быстро, аккуратно и тщательно, так, чтобы смесь осталась в том же объёме.
    Формы смазать маслом, обернуть бока бумагой для выпечки, припорошить мукой, влить тесто наполовину объёма форм. Выпекать при 160* на среднем уровне духовки 40 минут, далее при температуре 140* 25 минут. Готовность проверить лучиной, если выходит сухая, коржи готовы (выпекала сразу в двух формах). После выпечки оставить содержимое в формах для охлаждения в приоткрытой духовке, далее извлечь из формы на разделочную доску для полного остывания.

    Желе из свежих яблок:

    Желатин залить шестью столовыми ложками яблочного сока на 30-40 минут для набухания. В готовое яблочное пюре положить сахар, перемешать, влить оставшийся сок, вновь перемешать.
    Разбухший желатин распустить на водяной бане, не давая ему закипеть, далее влить распущенный желатин, в приготовленное пюре, тщательно перемешать, выложить в полости бисквита и поставить для полного застывания в холодильник.

    Крем Муслин

    Всыпать в кастрюлю сахар, залить водой и поставить на слабый огонь, периодически помешивая, до растворения сахара.
    Влить желтки в огнеупорную миску. Когда сахар растворится, увеличить температуру и варить сироп до 108* по сахарному термометру. Если термометра нет, снять кастрюлю с огня, опустить чайную ложку в сироп и поднять вверх, если сироп стекает тонкой липкой ленточкой, он готов.
    Сразу же вливать кипящий сироп в желтки, непрерывно взбивая массу миксером. Следить, чтобы кипящий сироп не попадал на венчики, иначе они разбрызгают сироп каплями, которые могут обжечь. Продолжать взбивать, пока смесь не превратится в густой крем, а дно миски не остынет.
    Отдельно взбить размягчённое масло в кремовую массу, она должна быть очень мягкой, но не расплавленной, иначе яичный крем не удастся взбить равномерно и гладко.
    Частями добавлять взбитое масло в яичный крем и продолжать взбивать до получения гладкой массы. В конце взбивания ввести ванильную эссенцию.

    Сборка торта

    После того, как желе застынет, собрать торт путем инвертирования верхнего уровня на нижний слой, нанести крем на поверхность и бока торта, украсить по своему вкусу.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Ингредиенты
    • Бисквит: catherinesw. blogspot. ru/2013/3, 4/pain - de - genes. html с небольшими изменениями
    • - Сахарная пудра - 160 г
    • - Миндальная мука - 160 г
    • - Яичные белки - 32 г (примерно 2 белка не крупных яиц)
    • - Яйца - 315 г (примерно 7-8 не крупных яиц)
    • - Сливочное масло - 100 г (растопить и охладить)
    • - Мука - 60 г (высший сорт)
    • - Разрыхлитель - 4 г
    • - Яблочный соус – 250-300 г
    • - Ликёр - 15 г (у меня Лимончелло)
    • - Корица – 1 ч. ложка (молотая)
    • Яблочный соус:
    • - Яблочное пюре – 250 г по рецепту:
    • - Лимон – 1 шт (сок и цедра)
    • - Мёд - 70 г (светлый)
    • - Коричневый сахар - 130 г
    • - Кардамон 1 ч ложка (молотый)
    • Желе из свежих яблок
    • - Яблочное пюре - 500 г по рецепту:
    • - Сахар - 350 г
    • - Яблочный сок – 300 мл (у меня своего приготовления)
    • - Желатин 30 г (2 столовые ложки)
    • Крем Муслин
    • Источник: журнал Изысканная выпечка 34/4, 013
    • - Сахар – 125 г
    • - Вода – 125 мл
    • - Желтки – 3 шт
    • - Сливочное масло – 200 г (размягчённое)
    • - Ванильная эссенция – 1 чайная ложка
    • Кроме того форма для выпечки диаметром 20 см (сердце внутри, состоит из двух частей).
    • Формы смазать сливочным маслом, припорошить мукой или манной крупой, бока форм застелить пекарской бумагой

    Приготовление по шагам

    1. Продукты для приготовления яблочного соуса.
    2. В яблочное пюре добавить сахар, мёд, кардамон, тёртую цедру лимона, сок лимона.
    3. Вот такой получился соус.
    4. Продукты для приготовления марципана.
    5. Смешала вручную сахарную пудру, миндальную муку и белки, получилась вот такая масса.
    6. Продукты для приготовления бисквита.
    7. Яйца слегка взбила венчиком, подогрела на водяной бане до 45, не переставая взбивать.
    8. Марципан размяла руками, подлила чуть - чуть яичной смеси, перемешала рукой, далее взбивала миксером, и не прекращая взбивания, в 5-6 приёмов влила яйца, взбивала на средней скорости 20 минут.
    9. Вот такая получилась консистенция смеси.
    10. Просеяла муку вместе с разрыхлителем и корицей, аккуратно вмешала в марципаново - яичную смесь.
    11. Масло растопила, охладила, влила в яблочный соус, добавила ликёр, всё тщательно перемешала.
    12. Примерно 10% теста смешала с яблочным соусом.
    13. Соединила две смеси, перемешала снизу вверх и покругу, получилось вот такое тесто для бисквита.
    14. Формы смазала маслом, обернула бока бумагой для выпечки, припорошила мукой, влила тесто, выпекала при 160 40 минут, далее при 140 25 минут.
    15. Продукты для приготовления яблочного желе.
    16. Желатин залила шестью столовыми ложками яблочного сока на 30-40 минут для набухания. В готовое яблочное пюре положила сахар, перемешала, влила оставшийся сок, вновь перемешала. Разбухший желатин распустила на водяной бане, не давая ему закипеть, далее влила распущенный желатин в приготовленное пюре, тщательно перемешала.
    17. Яблочное желе выложила в полости бисквита и поставила в холодильник для полного застывания.
    18. Продукты для приготовления крема.
    19. Всыпала в кастрюлю сахар, залила водой и поставила на слабый огонь, периодически помешивала, до растворения сахара. Когда сахар растворился, увеличила температуру и варила сироп до 108 по сахарному термометру.
    20. Положила желтки в огнеупорную миску, готовый кипящий сироп сразу же вливала в желтки, непрерывно взбивая миксером до густоты.
    21. Отдельно взбила размягчённое масло.
    22. Частями добавляла взбитое масло в яичный крем и продолжала взбивать до получения гладкой массы. В конце взбивания ввела ванильную эссенцию.
    23. После того, как желе застыло, собрала торт путем инвертирования верхнего уровня на нижний слой, нанесла крем на поверхность и бока торта.
    24. Торт в разрезе.
    25. И ещё кусочек торта.

    Хозяйке на заметку

    Дорогие друзья и кулинары, вчера исполнился год как я на сайте, я очень рада нашему знакомству, у меня появились отличные друзья, я многое узнала от вас, познакомилась с великолепными рецептами, благодарю всех вас за это, благодарю за тёплое отношение ко мне. Я всем желаю самого доброго в этой жизни, удачи, всех благ. В знак благодарности я угощаю всех этим тортом, нам он очень понравился. Нежная, лёгкая структура марципанового, влажного, ароматно-пряного бисквита в сочетании с яблочным желе и кремом муслин создали неповторимый, великолепный вкус. Надеюсь, вам тоже понравится, угощайтесь, пожалуйста!!!
     


    Oaoefjo, Серафима_Ш, Koeuoqrix и 3 другим нравится это.
  2. zoyav

    zoyav Варганова Зоя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Женский
    Когда в первый раз попробовала торт яблочная фантазия, мне не понравилось.
     
    ch_valya, pjzboizoz, Иголкина А и 6 другим нравится это.
  3. anyaf

    anyaf Аня Ф

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Женский
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    В_Яковенко, Gfasoqu, Zakmusoor и ещё 1-му нравится это.

  4. tupikova80

    tupikova80 Тупикова Дина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский
    спасибочки за вкусняшку
     
    Tawovdaj, Tslrgthei, a_inka и 3 другим нравится это.
  5. Козырина А

    Козырина А Козырина

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    Когда в первый раз попробовала торт яблочная фантазия, мне не понравилось.
     
    Светлана_Р и Dutiodn нравится это.
  6. Александра_Г

    Александра_Г Гремилова Александра

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    cawakixkx, Oouymeue, ueoaywd и 4 другим нравится это.

  7. uaooiz

    uaooiz Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    40
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Qfkaoto, Euedeeom, elatova81 и ещё 1-му нравится это.
  8. Exaeuao

    Exaeuao Надежда Даша

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Вера_И, uaeeaytje, qsrcuojo и 3 другим нравится это.
  9. Reehzdueo

    Reehzdueo Долгина Оля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    kristinap и kostyuk82 нравится это.

  10. Oaeexdarm

    Oaeexdarm Войцехович Даня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    сегодня первый раз готовила торт яблочная фантазия.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Utzdsakoj, Agokkal и Хомка П нравится это.
  11. Малышкин Т

    Малышкин Т Малышкин Тата

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    k_lera, Беженарь Ю, Cdfaihemp и ещё 1-му нравится это.
  12. Harxypex

    Harxypex Маргарита К

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Женский
    АААААА как вкусно глядя на торт яблочная фантазия слюнки потекли ручьем!!:D
     
    batalina94, yelyar, Quleobaa и 7 другим нравится это.
  13. Gdxdsuur

    Gdxdsuur Любчик

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Iuoutixsi, Райз А, Ehpiooayc и 3 другим нравится это.
  14. inezee

    inezee Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    40
    спасибо! Беру в закладки.
     
    yemmac, kozarenko93, Каролина_С и 2 другим нравится это.
  15. alysheva81

    alysheva81 Алышева Лилия

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    МаргоА, Gbbvfoiei, Uecadua и 4 другим нравится это.
  16. А_Личко

    А_Личко Личко Анна

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Vobrhxze, Sohbplqt, brykalova78 и 3 другим нравится это.
  17. ukraintseva95

    ukraintseva95 Украинцева Валя

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    nefedovich81, Людочка_Г, Mfxpaei и ещё 1-му нравится это.
  18. joxeoxsoq

    joxeoxsoq New Member

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    19
    Я тоже обожаю торт яблочная фантазия
    но сама делала только один раз.
     
    o_tasha, Колкова Г и Пережогина Л нравится это.
  19. РитаЧ

    РитаЧ Черногузова Рита

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Cakqoxcey, auooeql и Baqoplzcg нравится это.
  20. Dijleeuzb

    Dijleeuzb Люда Х

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте runts81!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Cerftew нравится это.